Харьковская область не готова переходить к следующему этапу смягчения карантина

14:43  |  01.07.2020
Регионы с самой высокой заболеваемостью COVID-19 пойдут на "адаптивный карантин"

Фото: из открытых источников.

Минздрав сообщил, что Харьковская область третий день подряд не соответствует критериям для послабления карантина по состоянию на 1 июля. Решение о усилении карантинных мер будут принимать уже сегодня. 

Согласно показателям МОЗ, опубликованным 1 июля, уровень обнаружения COVID-19 в регионе составляет 11,44% при допустимой норме 11%, а динамика распространения вируса – 32,49% при норме 10%.

Еще два показателя в Харьковской области остаются в пределах нормы: загруженность коек в медучреждениях – 19,81% (норма – 50%) и охват пациентов тестированием – 39,9 %.

«Переход областей к следующему этапу карантина, который предусматривает ослабление карантина, возможен при условии соответствия эпидситуации в области определенным критериям. Эти критерии отражают контроль за распространением вируса, уровень способности лечебной сети, учреждений эпидемиологического профиля и системы здравоохранения в целом противодействовать распространению острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2 и, соответственно, позволяют контролировать эпидемическую ситуацию на достигнутом на текущую дату уровне», – сообщают в Минздраве.

В соответствии с решением правительства, местные власти могут смягчать или ужесточать ограничительные меры в регионе. Если показатели не будут соответствовать нормативным в течение трех дней, в регионе должна будет собраться комиссия по чрезвычайным ситуациям для принятия мер.

1 июля в Харьковской облгосадминистрации проведут совещание с участием главного санврача региона Любови Махоты, на котором проанализируют эпидситуацию с коронавирусом в регионе.

«То, что карантинные меры могут быть усилены, мы не исключаем, я вам так скажу… Ослаблять мы точно их не будем», – комментирует сегодняшнюю встречу председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер.

Кроме Харьковской обрасти по состоянию на 1 июля к смягчению карантина не готовы Киев и 10 областей: Волынская, Донецкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Одесская, Ровненская, Хмельницкая, Черновицкая и Черниговская области.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: