Харьковская область может оказаться в другой зоне карантина из-за высокой заболеваемости COVID-19 — Министр охраны здоровья

14:22  |  20.08.2020
Харьковская область может оказаться в другой зоне карантина из-за высокой заболеваемости COVID-19 - Министр охраны здоровья

Фото: kharkivoda.gov.ua

На Харьковщине существенно возрастает количество случаев заболеваемости ковидом, и наибольшее количество случаев — в городе Харькове. Так, по состоянию на 20 августа, в нашей области зафиксирован 241 подтвержденный случай COVID-19, 206 больных — в городе Харькове. Об этом сообщил Министр охраны здоровья Максим Степанов.

«Харьковская область быстро стала регионом с высокой заболеваемостью, и более 80% заболевших — в городе Харькове. Такими темпами мы быстро зайдем в другие зоны карантина. Для нас очень важно уменьшить процент смертности и тяжелых больных», — сказал Степанов.

Основной проблемой распространения коронавирусной инфекции остается несоблюдение жителями региона требований карантина: масочного режима, социальной дистанции и тому подобное. Кроме этого, Алексей Кучер отметил, что есть вопросы по соблюдению врачами первички алгоритма работы с ковид-больными.

«У нас не отрабатывается алгоритм на все 100%. Есть большая проблема — первичное звено. Это тонкое место», — отметил руководитель области.

Одним из медицинских учреждений, которые посетил Максим Степанов, стала Харьковская городская больница №17. На данный момент здесь, по информации руководителя Департамента здравоохранения Харьковского городского совета Юрия Сороколата, из 120 выделенных под ковидных больных коек занято 97, 20 человек — на кислородной поддержке.

«У нас на сегодня около 2000 пациентов на амбулаторном лечении и около 600 госпитализированы», — рассказал Юрий Сороколат.

Министр здравоохранения, председатель ХОГА и руководители областного и городского департаментов здравоохранения обсудили вопросы обеспечения всех заведений, которые должны принимать пациентов с COVID-19, кислородом.

«У нас по области всего около 20% койко-мест обеспечены кислородом, в этой больнице — более 30%», — отметил Алексей Кучер.

Максим Степанов добавил, что задача каждой области — обеспечить больницы первой и второй волны кислородом на 80%.

«Это может быть как централизованная подача кислорода, так и кислородные концентраторы», — отметил Министр здравоохранения Украины.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в связи с ухудшением ситуации по распространению коронавирусной инфекции на территории области, харьковская полиция вместе с облгосадминистрацией, городскими властями, Госпродпотребслужбой, ГСЧС, службами Министерства здравоохранения активизирует совместные мероприятия, направленные на недопущение увеличения случаев инфицирования населения.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: