Полиция Харьковщины усиливает контроль за соблюдением жителями области карантина (видео)

13:17  |  20.08.2020
В Харькове полиция усиливает меры безопасности по соблюдению карантинных правил

Фото: hk.npu.gov.ua

В связи с ухудшением ситуации по распространению коронавирусной инфекции на территории области, харьковская полиция вместе с облгосадминистрацией, городскими властями, Госпродпотребслужбой, ГСЧС, службами Министерства здравоохранения активизирует совместные мероприятия, направленные на недопущение увеличения случаев инфицирования населения. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

На внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с 17 августа установлен «желтый» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 в Харькове и 7 районах Харьковской области — Богодуховском, Валковском, Золочевском, Краснокутском, Нововодолажском, Первомайском и Чугуевском.

«Ми посилили контроль за дотриманням вимог з обмеження перевезень пасажирів у громадському транспорті, роботи підприємств торгівлі, розваг, побуту, громадського харчування. Також звертаюся до усіх перевізників, підприємців, керівників закладів з проханням чітко виконувати карантинні вимоги, визначені Урядом України. А літніх людей прошу взагалі утриматися від відвідування місць масового скупчення громадян», — сказал начальник ГУ НП в Харьковской области Валерий Сокуренко.

За нарушение правил карантина и санитарных норм законом предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Это штрафы от 17 000 до 170 000 гривен или тюремное заключение сроком от 3 до 8 лет.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: