Харьковская область лидирует по числу уклонистов от мобилизации

16:08  |  16.03.2015

По состоянию на 28 февраля по Украине было зарегистрировано 1094 уклонистов от призыва в рамках первого этапа 4-й волны мобилизации.


Безоговорочным лидером по числу уклоняющихся от мобилизации стала Харьковская область, в которой официально зарегистрировано 205 фактов сознательного игнорирования мобилизационных мероприятий.

Помимо этого, на сегодняшний день областные военкоматы направили в милицию соответствующие документы на розыск 4267 военнообязанных, которые уклоняются от мобилизации.

В свою очередь, второе место по количеству зарегистрированных уклонистов заняла Днепропетровская область — 135 фактов. В Одесской области — 83, Киевской — 80, а во Львовской — 70 фактов уклонения от мобилизационных мероприятий.

Напомним, что Харьковская область будет участвовать в создании оборонительной линии укреплений на Донбассе. Такое решение было принято на совещании глав облгосадминистраций под руководством Президента Украины.

Читайте также о том, почему в Харькове мобилизация проходит не совсем гладко не только по вине «уклонистов», но и по вине сотрудников военкоматов, которые содержат новобранцев в нечеловеческих условиях.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: