Губернатор Харьковской области создаст рабочую группу по проблемным предприятиям региона (ВИДЕО)

19:33  |  06.02.2015

Председатель Харьковской облгосадминистрации хочет разобраться с проблемными предприятиями региона. с этой целью Игорь Львович Райнин планирует создать рабочую группу, которая будет заниматься деятельностью подобных предприятий Харьковской области.

Об этом Игорь Львович сообщил сегодня, 6 февраля, на пресс-конференции в ХОГА.


«В ближайшее время мы создадим рабочую группу по изучению деятельности каждого проблемного предприятия. Проведем замену руководителей нескольких государственных предприятий, которые не в состоянии решать пусть и объективные сложности. Повысим уровень кадрового менеджмента», — заявил губернатор.

Игорь Львович также подчеркнул, что Харьковским предприятиям относящимся к оборонной промышленности необходима загрузка заказами. Понимание данного вопроса есть не только на уровне региональных властей, но и на уровне руководителей государства.

«В «Укроборонпроме» есть определенный план загрузки по заводу имени Малышева. Мы будем рассматривать это предприятие как базовое. Что касается ХАЗа, то здесь необходимо принимать кардинальные решения. Я думаю, в первую очередь нам удастся повысить там уровень менеджмента. Будем серьезно заниматься и другими оборонными предприятиями, которые находятся в сфере управления «Укроборонпрома», — отметил в ходе пресс-конференции Игорь Райнин.

По мнению руководителя региона, будет проводится целый комплекс системных действий, направленные на практический результат.

«Предприятия должны, как минимум, в течении 1 –1,5 лет выйти хотя бы на минимальную точку эффективной работы. Харьковская область — прифронтовая, конечно она подвержена наибольшему экономическому риску. Поэтому в первую очередь необходимо эти риски демпфировать, и во вторую — уже развивать», — заявил губернатор Харьковской области Игорь Райнин.

Напомним также, что харьковские предприятия-гиганты уплатили в бюджет всех уровней более 600 миллионов гривен в первом месяце 2015 года.

Читайте также о том, как харьковский завод строит «Стену» между Украиной и Россией за 26 миллионов гривен.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: