Харьковские активисты, «накрывшие» наркоаптеки, могут угодить за решетку (видео)

20:07  |  07.07.2015

Фото: Михо Никипелов-Конторович

Харьковские активисты, которые в субботу, 4 июля, устроили в двух псевдоаптеках «Альфа-Мед» на Салтовке настоящие «маски-шоу», могут получить срок за хулиганство.

Препараты, которые содержат кодеин и пользуются широкой популярностью среди местных наркоманов, были отправлены на экспертизу, однако вскоре товар может вернутся его владельцу.

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку относительно незаконной реализации «сильнодействующих лекарственных средств», но пока фактов отпуска препаратов без рецепта не было зафиксировано.

По данным милиции, владелица аптеки предоставила лицензии, которые позволяют ей продавать кодеиносодержащие препараты. Правда, в «аптеке», которую вынесли наружу активисты «Правого сектора», было несколько тысяч упаковок препарата от кашля — кодепсин, который при передозировке вызывают галлюцинации. Но данный факт не вызывает никаких вопросов у харьковских «Шерлоков» из числа правоохранителей.

В то же время, действия активистов в милиции считают хулиганством: «Установлено, что группа граждан фактически проникла в аптеку несанкционированно, после чего начала попросту выбрасывать лекарственные препараты из помещения аптеки, а затем на людях растаптывать их и разбивать», — заявил заместитель начальника Московского районного отделения милиции Сергей Дводненко.

Дводненко также отметил, что некоторые активисты были установлены и их действиям будет дана правовая оценка в рамках уголовного производства по факту хулиганства. Если активистов признают виновными, то им грозит до четырех лет лишения свободы.

Сами же активисты не признают факт хулиганства. Более того, начальник штаба 15-го батальона «Правого сектора» Серго уверен, что милиция в борьбе с наркотиками не поможет, поскольку сотрудники правоохранительных органов сами «крышуют» наркобизнес по Харькову. И возбуждение уголовного производства против активистов, накрывших торговцев «таблетками от кашля», явственно показывает, что действия борцов с наркотиками серьезно задели чьи-то интересы.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: