Харьковская милиция начала расследование убийства адвоката (версии)

14:20  |  20.01.2015

Фото Вячеслава Мавричева

Вчера, 19 января, прямо посреди улицы был убит 52-летний харьковский адвокат. Его тело со следами нескольких огнестрельных ранений было обнаружено поблизости жилого дома по улице Чичибабина. По факту умышленного убийства Главным управлением МВД Украины в Харьковской области открыто уголовное производство, сообщает пресс-служба ведомства.

На сегодняшний день правоохранительными органами Харькова проводится все необходимые следственно-оперативных мероприятий, направленные на раскрытие тяжкого преступления: с места преступления были изъяты вещественные доказательства, назначен ряд экспертиз, целью которых является установление подробных причин смерти харьковского адвоката, а также установления всех обстоятельств дела.

«Следствие рассматривает несколько версий происшествия, отрабатывается круг знакомых 52-летнего харьковчанина и лиц, с которыми он общался в последнее время, опрашиваются свидетели происшествия и родственники пострадавшего», — говорится в официальном сообщении регионального главка.

Согласно статье 115 Уголовного кодекса Украины, преступнику, совершившему данное преступление, грозит лишение свободы от 7 до 15 лет.

В свою очередь, коллеги убитого адвоката считают, что данное убийство является не случайным и преследовало цель наказать адвоката за его профессиональную деятельность.

«Это не убийство из хулиганских мотивов. Стреляли на поражение – в жизненно важные органы, в том числе в голову. Можно предположить, что это заказное убийство», — комментирует ситуацию адвокат Александр Гунченко.

Напомним, что вчера около семи часов вечера под Московским районным судом произошел взрыв, в результате которого пострадало 13 человек.

Читайте также о том, как глава антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев вместе с Татьяной Козаченко и Семеном Семенченко приехали в Харьков с целью навестить Владимира Суходубова и Валентину Самойлову. По мнению директора департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции судья допустила ошибку в решении про возобновление люстрированного прокурора.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: