Харьковчанин обвиняет в нападении распространителя газеты «Вести»

18:08  |  31.01.2015
Вести

Житель Харькова Евгений Тимошенко на своей страничке в Фейсбук сообщил, что на него напал мужчина, распространяющий бесплатную газету «Вести». В пресс-службе издания ситуацию комментировать отказались.

В сообщении Евгения говорится о том, что конфликт произошел на выходе из метро «Ботанический сад». Мужчина взял у распространителя несколько экземпляров газеты «Вести», прошел несколько метров и опустил их в мусорный контейнер. В это время распространитель подбежал к Евгению, толкнул его в бок и ударил ногой. Завязалась словесная перепалка, на сторону «Вестей» стал еще один мужчина, который называл Евгения «провокатором». Милицию участники конфликта так и не дождались, мужчина только пожаловался на агрессивного работника в соцсети, не забыв выложить фотографию обидчика.

Вести

Пост Евгения в Фейсбуке

На скандал обратила внимание общественная организация «Телекритика», которая и обратилась к дирекции газеты за объяснениями. Однако в пресс-службе компании, которая издает «Вести», не стали комментировать произошедшее, назвав нападение враньем.

Стоит заметить, что Евгений Тимошенко не скрывает своего негативного отношения к газете «Вести», обвиняет издание в разжигании конфликтов, сепаратизме и называет его «ватной газеткой». Сам он признается, что берет у промоутеров как можно больше газет, чтобы выбросить их, тем самым спасая харьковчан от «ватной заразы».

Борются с «Вестями» не только в Харькове, но и в других городах Украины. Например, в Киеве проводили пикеты на местах раздачи газеты требуя прекратить «путинскую пропаганду».

Напомним, сегодня ночью в Харькове произошло масштабное ДТП по вине пьяного водителя внедорожника. Той же ночью неизвестные разрушили памятник деятелю сталинской эпохи Павлу Постышеву. Днем в Харьковской области эвакуировали 600 пассажиров электрички из-за сообщения о минировании.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: