Харьковчане почтили память Небесной Сотни и погибших на Майдане земляков

15:18  |  21.02.2015

Вчера, 20 февраля, перед памятником Тарасу Шевченко свыше сотни харьковчан собралось, чтобы почтить память погибших на Майдане год назад.


память Героев-02

память Героев-03

Патриотически настроенные жители Харькова пришли к памятнику Кобзарю в пятничный вечер, дабы почтить Героев Небесной Сотни, а также харьковчан Евгения Котляра, Владислава Зубенко и Юрия Паращука, погибших во время прошлогодних столкновений.

память Героев-04

память Героев-06

С собой люди принесли не только множество свечей-лампадок, но и чувство единства и веру в Украину. Веру, которой на сегодняшний день не хватает многим из наших соотечественников, привыкших цинично мирится с происходящим, опускать руки и винить всех окружающих в своих бедах.

память Героев-09

память Героев-05

«Те, кто собрался вечером, стояли вместе с погибшими героями в прошлом году на майданах и в Харькове, и в Киеве. Многие были знакомы с ними лично», — комментируют активисты IT Sector.

память Героев-07

память Героев-08

На поминальном мероприятии под памятником Шевченко все было открыто, осознанно, без «формально-шароварных возложений цветов», которые имели место в утренней церемонии городского совета. Жители города пришли почтить память погибших не потому что «надо», а потому что они считают это своим долгом, велением сердца. От этого и атмосфера царила более достойная, более честная, под стать для вечера памяти погибших за достоинство и правду.

Тем не менее, не все так однозначно в Харьковской области. В СБУ продолжают бороться с диверсионными группами пророссийски настроенных людей, совершающих теракты и преступления в регионе. И все это происходит на фоне распускания слухов харьковских милиционеров о превращении города в «столицу Новороссии».

Фото: IT Sector.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Sunsay l акустика l Харьков
24 января, 20:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00