Харьков на втором месте по уровню коррупции в стране (соцопрос)

15:26  |  10.12.2019

Фото: www.bljesak.net

На протяжении двух последних лет 42% харьковчан давали взятки. Черновцы, Харьков и Одесса — лидеры антирейтинга по уровню коррупции. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса группы «Рейтинг».

Харьков на втором месте по уровню коррупции в стране

Респондентам был задан вопрос, как часто им или их знакомым приходилось в течение последних двух лет делать подарок, давать или платить взятку представителям местной власти для получения от них каких-то услуг или документов.

Согласно результату, 11% харьковчан давали взятку более 5 раз. Еще 8% — 3-5 раз, один или два раза давали взятку 23% опрошенных. При этом 52% опрошенных отметили, что давать взятку или делать подарок в обмен на услуги в течение последних двух лет им не приходилось еще 7% не определились с ответом.

Харьков на втором месте по уровню коррупции в стране

Чаще всего харьковчане сталкивались с коррупцией:

  • Медицинские учреждения — 31%;
  • Образовательные учреждения — 17%;
  • Полиция — 8%;
  • Учреждения ЖКХ — 6%;
  • Регистрационные и разрешительные документы — 5%.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что деятельность Харьковского городского головы Геннадия Кернеса одобряют 72% харьковчан. Таковы результаты пятого всеукраинского муниципального опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» от имени Международного республиканского института.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Ирина 16:50 | 10.12.19

    СОВЕТ ; идя на прием, не надо одевать свои лучшие вещи. Но запаситесь юридическими знаниями по своему вопросу. Мне это помогает. Но Харьков, действительно самый коррумпированный город. Особенно в правоохранительных органах. Нашей полиции я не доверяю на 95 %

Hard Rock Show Харьков
18 марта, 19:00
Nothing But Thieves Харьков
23 марта, 20:00
KAZKA. Тур «Nirvana» Харьков
26 марта, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: