Губернатор Харьковской области обсудил сотрудничество с компанией «Shell» в 2015 году

12:30  |  27.01.2015

Губернатор Харьковской области встретился с руководителем компании «Shell» в Украине Грэхемом Тайли. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

На встрече с представителями нидерландско-британской нефтегазовой компании присутствовали также директор Департамента экономики и международных отношений Харьковской облгосадминистрации Виктор Коваленко, директор Департамента экологии и природных ресурсов ХОГА Игорь Капусник, менеджер по связям с общественностью и государственными органами власти Юлия Завалишина и другие.

ХОГА и Шелл-01

Фото: пресс-служба ХОГА.

Во время встречи стороны обсудили как политическую ситуацию в Харьковской области, так и планы работ на текущий год. Также представителями «Shell» и облгосадминистрации были обсуждены вопросы безопасности при проведении работ по разработке газовых месторождений на территории Юзовского участка в Харьковской области.

«На сегодняшний день очень много нагнетаний вокруг нашего региона. Действительно за последний месяц у нас увеличилось количество диверсионных и террористических актов, в результате которых пострадал 21 человек. 80% пострадавших — национальные патриоты. Диверсии были направлены в основном на подрыв украинской экономики. Наиболее масштабная ситуация произошла на станции Шебелинка, где подорвали цистерну с топливом в составе грузового поезда. Эта диверсия была направлена на срыв поставок бензина на территорию стран Балтии. Но благодаря героическим и оперативным действиям работников станции и харьковским спасателям по итогу пострадала всего одна цистерна, а движение железнодорожного транспорта не было прекращено», — прокомментировал Игорь Миронович последние события в Харьковской области.

Также губернатор обратил внимание представителей «Shell» на тот факт, что на сегодняшний день в регионе введен повышенный режим безопасности, направленный на стабилизацию ситуации в области и нивелирование сепаратистской угрозы. С этой целью в городе Харькове и Харьковской области усилен режим патрулирования улиц, административных объектов и объектов государственного значения.

«На сегодня мы уже можем констатировать, что общая преступность в регионе снизилась в два раза», — заключил председатель Харьковской облгосадминистрации.

ХОГА и Шелл-02

Фото: пресс-служба ХОГА.

Руководитель компании «Shell» в Украине Грэхем Тайли выразил благодарность губернатору Харьковской области за проведенную встречу и обсудил с Игорем Мироновичем Балутой дальнейшее сотрудничество нефте-газовой компании с Харьковской облгосадминистрацией.

Напомним, что План социальных инвестиций на 2015 год в рамках Соглашения о разделе горючих полезных ископаемых, который разрабатываются в пределах Юзовского газового участка, предоставлен к рассмотрению и утверждению Министерству энергетики и угольной промышленности Украины еще в прошлом году.

Читайте также о том, каким образом в торговых центрах Харьковской области будут повышать безопасность граждан?

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: