Гастрогеография: кухни пяти стран в Харькове

15:00  |  26.12.2016

У Харькова есть одна маленькая, но очень важная особенность — тут, на одной территории живут и дружат самые разные народы. Они делятся своими кулинарными традициями и узнают наши. Очень часто культурная дружба начинается с гастрономических пристрастий. Сегодня мы хотим продолжить рассказ о кухнях народов мира в Харькове.

Украина


Место, которое представляет нашу национальную кухню в Харькове должно быть колоритным и раскрывать украинские национальные традиции. Таких мест в Харькове предостаточно. Сегодня мы расскажем об одном из них, ресторане «Украинская усадьба» в центре города. Ресторан пользуется популярностью среди иностранцев.

Здесь большой выбор блюд украинской национальной кухни, готовят отменно, и попадая в ресторан ты оказываешься в украинской хате, где в углу стоит женщина в национальном костюме и укачивает ребенка в люльке. На столах льняные скатерки, где-то есть декоративный заборчик и кое-где на полках можно увидеть бутыли с самогоном. Словом, отличное место для знакомства с украинской кухней на наш взгляд.

Где: ул. Тринклера 2

Средний чек: 200 грн/чел.

борщ

Америка

Еда родом из Америки набирает все большую популярность в Харькове. Вот уже пару лет бургерные растут как грибы, только успевай пробовать новый бургер и сравнивать вкус, сервис и цену. Если хотите устроить себе бургер-тур — милости просим к нашей статье о лучших бургерах в Харькове, ну, а сейчас мы  упростим задачу до одного заведения, и это «Где бургер».

Это не самае бюджетное, но однозначно одна из самых атмосферных бургерных в городе. Кухня отличная, внутри витает дух Америки, обслуживание не хромает. В целом, если хотите  приятно посидеть, насладиться бургером и остаться сытым,»Где бургер» — лучший вариант.

Где: пр. Московский 5

Средний чек: 120 грн/чел.

 

бургер

Мексика

Для тех кто любит «погорячее» в Харькове тоже предусмотрено пару мест. Тут подают острые блюда и текилу в самых разных вариациях. Догадались? Да, речь о Текила-клаб.

Не смотря на то, что ребята специализируются на алкоголе, основное меню у них тоже отличное и самое главное- мексиканское от и до. Тут можно попробовать сочные буритос, энчиладас, кукурузные чипсы и другие мексиканские лакомства. Готовы к острым ощущениям? Тогда бегом в Текила-клаб!

Где: ул.Артёма, 17

Средний чек: 100 грн/чел.

Армения

Армянскую кухню часто недооценивают, путают с другими восточными кухнями, да и вообще, сводят все к шашлыку. А ведь главное достояние армянской гастрономической традиции — тандыр.

В Харькове есть заведение, где на тандыре готовят не только хлеб, но и мясо, овощи и прочее. Это ресторан «Армения». По словам наших читателей,  здесь официанта часто приходится ждать подолгу, однако это того стоит — блюда просто тают во рту. Если очень хочется армянских блюд, пора в «Армению»!


Где: ул. 23 Августа 31

Средний чек: 250 грн.

Испания

Эту жаркую страну очень любят посещать обеспеченные харьковчане с приходом первых холодов. А что, тепло, красиво, еда, опять же, очень вкусная.

Если вы еще не заработали на поездку в Испанию, предлагаем вам отведать волшебной испанской еды прямо в Харькове, в ресторане «Тати». Вас тут с легкостью угостят практически домашней паэльей, тортильей и гаспачо. А самое главное, для путешествия в мир вкусов и ароматов совершенно не обязательно лететь за тридевять земель.

Где: ул. Сумская 71

Средний чек: 150 грн.

Ну, разве можно чем-то удивить харьковчанина, когда любую страну он может «попробовать» не выезжая за пределы собственного города? Поэтому будем наслаждаться возможностью пробовать что-то новенькое чуть ли не каждый день. Как раз найдется, чем себя занять на новогодние выходные.

Виктория Иванова

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00