ФСБ задержало боевиков «Правого сектора», планировавших теракты в Крыму

11:41  |  30.05.2014

На территории оккупированного полуострова российские силовики задержали боевиков ОПГ «Правый сектор».


«Первостепенной задачей группировки боевиков являлось осуществление диверсионной-террористических актов в крупных городах Крыма, в частности — в Симферополе, Ялте и Севастополе, в дальнейшем — уничтожение ряда объектов жизнедеятельности ,железнодорожных мостов и линий электропередач», — заявили в пресс-службе ФСБ.

Теперь российские силовики расследуют уголовные дела в отношении членов ОПГ, и обвиняют из в организации террористических актов, террористического сообщества, а также незаконного оборота оружия.

По данным силовиков, участники «Правого сектора», у которых были также выявлены соответствующие визитки с номером телефона Дмитрия Яроша, тщательно готовились к совершению взрывов на День победы в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации Русская община Крыма 14 апреля этого года.

«Во время обысков по местам проживания боевиков были выявлены и изъяты огнестрельное оружие, взрывчатые вещества, боеприпасы, коктейли Молотова, строительные каски и прочий «революционный» инвентарь, который использовался на Майдане», — отметили в ФСБ.

На сегодняшний день задержанные уже дали признательные показания.

Читайте также: 

Солдаты Нацгвардии убили 5 боевиков в ходе штурма воинской части в Луганске

Задержанных в Харьковской области боевиков готовили в военном лагере в России (ВИДЕО)

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: