«Форму покупаем за свой счет», или что будет дальше с харьковским «Беркутом»?

9:39  |  13.05.2014

Бойцы переформированного подразделения говорят, что из нового у них только название и форма.


Напомним, на днях сайт mykharkov.info уже сообщал о том, что возле одного из постов ГАИ были замечены сотрудники расформированного подразделения «Беркут», которые помогали участвовать ГАИ-шникам в коррупционных схемах. Как стало известно, «беркутовцы» одели старую форму из-за нехватки новых образцов спецодежды черного цвета.

Сейчас в новом спецподразделении ГУМВД Украины в Харьковской области служат 170 бывших беркутовцев, которые прошли переаттестацию. Каждый из бойцов получил должность после утверждения комиссии при ГУВД.

Читайте также: ДНР объявила себя независимой и сразу же попросилась в состав РФ (ВИДЕО)

«Кроме как руководства, у нас не поменялось абсолютно ничего. Зарплата у нас такая же, и служебные обязанности те же — охрана общественного порядка, патрулирование улиц, дежурство во время больших праздников. Даже форму новую выдали не всем, поэтому некоторые вынуждены покупать ее за свой счет. Но, по словам руководства, проблема заключается в нехватке размеров», — рассказал на условиях анонимности один из бывших «беркутовцев».

И хотя часть бойцов отказалось служить действующей власти, и в подразделении сегодня недобор, но в ряды бойцов нового подразделения возьмут далеко не всех. На службу примут только действующих сотрудников милиции.

Читайте также: Кернес потребовал от Авакова, чтобы тот работал, а не сидел в социальных сетях

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: