ДНР объявила себя независимой и сразу же попросилась в состав РФ (ВИДЕО)

21:09  |  12.05.2014

Сегодня руководство так называемой Донецкой народной Республики, основываясь на итогах проведенного вчера референдума, провозгласила себя независимым государством. Об это заявил сегодня сопредседатель временного правительства ДНР Денис Пушилин.


Отметим, что при этом на официальной странице Донецкой народной Республики в социальной сети появилось видео, в котором так называемое руководство ДНР обратилось к правительству Российской Федерации с просьбой о признании своей независимости и присоединении к территории России.

Читайте также: Жители Донбасса послали Януковича на три буквы

«Мы, народ Донецкой народной республики, по результатам референдума, проведенного 11 мая 2014 года, и основываясь на декларации о суверенитете ДНР, объявляем, что отныне ДНР является суверенным государством… Исходя из волеизъявления народа Донецкой народной республики и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации», — зачитал сопредседатель ДНР Пушилин сегодня «воззвание ДНР».

В обращении также идёт речь о том, что высшим органом государственной власти в Донецкой народной республике с сегодняшнего дня является Верховный совет, который формирует правительство ДНР и Совет безопасности республики. Также руководитель ополченцев добавил, что новое государственное образование обязуется соблюдать свободу совести и вероисповедания всех традиционных религиозных конфессий и уважать традиционные точки зрения в сфере религии.

Читайте также: Ополченцы заявили о проведении контртеррористической операции в ответ на АТО

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Виктория Стецюк 13:07 | 13.05.14

    Пускай эти республики чухают, куда они хотят, хоть в Астрахань, хоть в Тмутаракань… Они задрали нас уже, не дают людям нормально жить.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: