Двойное убийство в Харькове: подозреваемый проведет два месяца в СИЗО

16:32  |  26.06.2018

Фото: www.facebook.com/uakharkivuakharkiv

Два месяца в следственном изоляторе без альтернативы внести залог. Такую меру пресечения выбрал Киевский райсуд Харькова Константину Безруку, которого подозревают в убийстве супружеской пары и ранении их дочери,пишет «UA:Харків».

Сегодня, 26 июня, судебное заседание длилось почти два часа. Адвокат Дарья Назаренко просила, чтобы ее подзащитного выпустили из-под стражи и определили залог не более полумиллиона гривен.

Государственные обвинители настаивали, чтобы на время досудебного расследования мужчину оставили в СИЗО без возможности внести залог. Поскольку он может скрываться от следствия и влиять на свидетелей.

Суд поддержал суд позицию обвинения. Подозреваемый будет находиться в СИЗО до 22 августа. Решение может быть обжаловано и вступает в силу с момента его провозглашения.

По информации сайта «Kharkiv Today», адвокат не отрицает, что ее клиент планировал убийство. По ее словам, он ехал в дом на ул. Академика Павлова с целью расстрела. За неделю до этого он привез на своей машине из Ровно семью Олега Соловьева — дочь и бывшую жену.

«Он привез семью по указанию Безрука. Мы не знаем, почему он жил один. Ему вздумалось привезти семью», — говорит адвокат.

Кроме того, защитница сообщила, что погибший Олег Соловьев занимался эзотерикой и поил ее клиента на даче неизвестной водой. Это продолжалось в течение 14 дней, которые Безрук не спал.

«Мы пытались со следователем допросить Безрука трое суток. У него была травма головы, у него в голове металлическая пластина, ему надо назначать психиатрическую экспертизу», — говорит Назаренко и называет все, что произошло, стечением непонятных обстоятельств.

Судья сообщила, что у Безрука есть справка из психоневрологического диспансера о том, что на учете не состоял, из наркологического диспансера также отрицательная.

Адвокат также сказала, что деньги, которые были найдены при задержании в машине Безрука, — не его, а родственников его жены. Потому просит применить залог в сумме до полумиллиона гривен.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 24 июня, на Салтовке в квартире застрелили супругов. Их дочь получила ранения. Соседи рассказали полицейским, что видели автомобиль подозреваемого. Volvo остановили на улице Шевченко. Водителя задержали, а в машине нашли оружие. Полицейские открыли производство по статье «умышленное убийство». Мужчине объявили подозрение. Ему грозит до 15 лет тюрьмы. Раненую, во время стрельбы в квартире, девочку госпитализировали с огнестрельными ранами бедра и плеча. Состояние ребенка врачи оценивают как стабильное.

Также, правоохранители нашли в машине мужчины, которого подозревают в убийстве супружеской пары и ранении 12-летней девочки, около $200 тысяч. Врачи рассказали, что состояние здоровья 12-летней девочки удовлетворительное, ее жизни ничего не угрожает.

Основной мотив, который назвал главный подозреваемый в убийстве супружеской пары и ранении 12-летней девочки — потерпевший должен был 100 тысяч долларов, которые не собирался отдавать.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: