Доводы прокуратуры о задержании Цибульник сочли недостаточными и отправили на доработку (видео)

18:38  |  27.06.2018

Фото: 2day.kh.ua

Прокуратура подала через канцелярию суда свое ходатайство об отстранении от должности и об избрании меры пресечения в отношении Татьяны Цибульник. Однако на заседании суда прокурор Антонина Касьяненко попросила отвести ходатайство,пишет «Kharkiv Today».

«Не получили мы на сегодняшнее время тех документов, которые нам были нужны. В связи с этим ходатайство будет рассмотрено не в полную силу и будет отклонено. Просим отвести ходатайство прокуратуры», — заявила на суде прокурор Антонина Касьяненко.

«Подозрение предъявили. Но на сейчас прокуратура отозвала. Будем ждать. Я ничего не скрывала в своей декларации. Это одна из попыток очернить городскую власть, и я уверена, что она не увенчается успехом. Спасибо моим коллегам, которые пришли сегодня меня поддержать. Они все взяли этот день за свой счет. Мы понимаем, в какое время мы живем», — заявила подозреваемая Цибульник.

Судья Шелест зачитала решение: «Суд постановил вернуть в прокуратуру Харьковской области ходатайство об отстранении от должности главы Новобаварского района Харькова Татьяны Цибульник».

«Речь идет о положениях, контрактах и указах, которые были подписаны Цибульник за время ее деятельности с 2016 года. Прежде всего, нам нужно доказать что этот человек, пребывая на должности, совершил определенные действия. Без этих документов мы ничего не сможем доказать», — добавила прокурор Касьяненко.

Опубліковано Антоном Сосницьким Середа, 27 червня 2018 р.

Стоит отметить, что сегодня под зданием суда собрались активисты, выступающие за содержание Цибульник под стражей, которые принесли «золотой лабутен», а также плакаты, на которых изображены георгиевская ленточка и членский билет «Партии регионов», которые в марте нашли у чиновницы.

Фото: www.facebook.com/sosnytsky


Поддержать Цибульник пришли ее колеги: главы остальных районных администраций и депутаты городского совета.

Опубліковано Антоном Сосницьким Середа, 27 червня 2018 р.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что следователи прокуратуры Харьковской области сообщили о подозрении главе администрации одного из районов Харьковского городского совета по ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации). По данным следствия, речь идет о драгоценности стоимостью более 600 тыс гривен. Указанные ценности были изъяты во время обыска в рамках расследования уголовного производства. В соответствии с Законом Украины «О предотвращении коррупции» субъект декларирования обязан указать в декларации сведения о ценном движимом имуществе, стоимость которого превышает 100 прожиточных минимумов. В то же время в декларации главы администрации ни за 2016, ни за 2017 годы данных о ювелирные изделия на указанную сумму нет.

Сама Цибульник считает уголовное дело в отношении нее давлением, а обвинения прокуратуры безосновательными.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: