Добавь адреналину: топ-8 видов экстремального отдыха в Харькове

11:20  |  26.08.2020
Роуп-джампинг

Надоели серые будни, хочется адреналина? В Харькове и области работают компании, предоставляющие разные услуги экстремального отдыха: от байдарок с квадроциклами до полетов на воздушном шаре.

Вы можете подняться в небо и упасть оттуда, осуществить сплав по реке и прыгнуть с десятиэтажки. Парашюты, вейкборды, багги, дайвинг, и многое другое: в Харьковской области есть немало способов пощекотать себе нервы.

Прыжки с парашютом на аэродроме «Коротич»

Прыжки с парашютом

Устремиться в высь к облакам и прочувствовать весь непередаваемый спектр эмоций от свободного падения можно на харьковском аэродроме «Коротич». Аэроклуб предлагает несколько видов прыжков:

  • Вместе с инструктором (полетом управляет специалист), стоимость — 3950-4350 грн, высота прыжка от 3 до 4,2 км., свободный полет длится от 30 до 60 секунд, время снижения с парашютом — 5-7 мин.
  • Самостоятельный с парашютом типа «Крыло» (Static Line), стоимость — 2000 грн за первый полет с обучением, дальнейшие прыжки 1700 грн., высота — 1300 метров, время полета — около 7 минут.
  • Самостоятельный с десантным парашютом — 1400 грн, высота прыжка составляет 800 метров, время полета — 5 минут.

Также каждый желающий может заказать фото- и видеосьемку полета.

На аэродроме можно и просто полетать на разных самолетах. Стоимость такого экстремального удовольствия начинается от 1000 гривен за 10 минут (предлагается легкий самолет, высота 200 метров, скорость около 150 км/час).

Максимальная цена составляет 23,5 тысячи гривен за 20-минутную эйфории на реактивном самолете. Высота полета составляет от 150 метров до 1,5 км, скорость варьируется в пределах 200-650 км/ч.

Многие туристы здесь заказывают воздушные экскурсии к самым живописным местам области. Такие полеты обходятся от 6,8 до 21 тысячи гривен.

Читайте также: Полезай в байдарку: семь организаторов заплывов в Харьковской области

Полет на воздушном шаре

Полет на воздушном шаре

Желающие полетать, но менее экстремально, могут воспользоваться воздушным шаром. Такие полеты осуществляются в Валковском парке.

С неба открываются завораживающие пейзажи: озера, леса, сногсшибательные закаты и восходы. Можно увидеть множество различных животных, в том числе косуль и зайцев.

Организаторами полетов выступают разные предприниматели, которые управляют шарами. Они рассказывают, что очень часто становятся свидетелями предложений руки и сердца, нередко снимая процесс на камеру. Примечательно, что за полтора десятка лет пилоты не увидели ни единого отказа.

Час-полтора полета вдвоем будет стоить около 9,5 тысяч гривен.

Спуск на тролле в Чугуеве

Спуск на тролле

Каждый человек с адреналиновой зависимостью должен хоть раз в жизни спуститься на тролле. Незабываемые эмоции остаются на всю жизнь.

Осуществить такую затею можно в SkyPark на территории Чугуева всего за 150-200 гривен. Начинается 720-ти метровое путешествие на кромке горы со смотровой площадки, с которой открываются завораживающие душу пейзажи. Заканчивается полет на берегу Северского Донца, возле городского пляжа.

Такой бонус позволяет каждому желающему искупаться сразу после спуска.

Читайте также: Тут клюет: топ-10 лучших мест для рыбалки под Харьковом

Роуп-джампинг (прыжки с веревкой)

Роуп-джампинг

Один из самых страшных в мире аттракционов. В основе устройства лежит альпинистская веревка, которая крепится на вершине какого-либо объекта. В Харькове подходящих высоток несколько:

  • 13-этажный дом по улице Большая Панасовская 165, высотой 60 метров. Стоимость прыжка обойдется в 400 грн;
  • 120 метровая труба на заводе «Химпром», Первомайский. Цена — 950 грн.

Организаторы утверждают, что работают уже около 17 лет и успели подготовить более 100 тысяч прыжков. Пользуются исключительно запатентованной системой амортизации с двумя типами крепления: за спину (позволяет полностью прочувствовать свободный полет) и спереди (подходит для тренировок акробатики).

Походы на байдарках и дайвинг по Северному Донцу, Ворскле, Пслу и Осколу

Походы на байдарках

Водные развлечения — идеальное решение для тех, кто хочет провести экстремальный отдых без особого стресса и риска. Один из организаторов такого активного времяпрепровождения тур-клуб «Романтики». Желающие прокатиться могут выбрать не только байдарки, но и катамараны. Группу сопровождает гид.

Также предоставляется удобный пассажирский и грузовой транспорт, трехразовое питание, туристическое снаряжение, вкусный шашлык и походная баня. В обязательном порядке проводится инструктаж по технике безопасности. Средняя стоимость двухдневного похода составляет 1500 гривен.

Попробовать себя в роли человека-амфибии можно в дайвинг-клубе Drivers. Компания проводит тренировки на Безлюдовке, а вот настоящие вылазки за артефактами подводного мира осуществляются на территории Северского Донца.

Организаторы утверждают, что знают «рыбные» места с прозрачной водой, где можно полноценно осмотреть всю красоту водной экосистемы. Цена курса из пяти занятий (3 часа каждое) — 10,5 тысяч грн. Двухчасовое пробное погружение будет стоить 1200 гривен.

Сап-серфинг

Сап-серфинг

Очень молодой в Харькове, но уже очень популярный вид спорта — сап-серфинг, подразумевает катание на волнах, стоя на доске и используя весло.

Прокат оборудования на один час обойдется отдыхающим в 100-130 гривен. Дальние вылазки (в пределах 8 км, например, до сквера «Стрелка», будут стоить от 200 до 500 гривен).

Любители водных прогулок также могут отправится на двухдневный байдарочный поход с пляжа «Акважур», заняться фитнесом или йогой на доске.

Прогулка на вейкборде, квадроцикле и багги

Прогулка на квадроциклах

Арендовать вейкборд может каждый желающий в Wake park Kvitu4iy. За 10 минут езды придется заплатить от 150 гривен.

Недалеко от села Хотомля можно также посетить базу отдыха Soich Park, которая способна похвастаться полноценной серф-станцией LuckySurf. Один часовой стоит 600 гривен, а стандартный прокат — 300 гривен.

Погонять на квадроцикле или багги можно посетив горнолыжный центр «Харьковская Швейцария».

Стоимость аренды «железных монстров» начинается от 500 гривен за 20 минут езды. 60 мин. — 1200 грн, 120 минут — 1800 грн. Костюм, шлем и перчатки выдаются вместе с транспортом.

Компании для аренды: «KVADRAT» и «МотоДрайв».

Другие центры для аренды:

  • «Bentley.kh.ua», улица Альпийская 4, «Экстрим-стиль». Стоимость проката начинается от 500 грн — тест-драйв;
  • «Kvadro Babai», пгт Бабаи, улица Михайловская, 9. Стоимость от 300 грн за 30 минут;
  • «Гараж», улица Героев Труда 9, парковка Дафи. Стоимость от 500 грн за 1 час.

Читайте также: Выходные на природе: топ-8 баз отдыха на Старом Салтове

Бамбербол

Бампербол

Другой «приземленный» способ активно развлечься в Харькове — бампербол. В Украине это пока еще новинка, которая очень стремительно набирает популярность.

Суть процесса: участники играют в футбол, находясь в крупных надувных шарах. Такой весьма увлекательный отдых обойдется каждому в 1600-2600 гривен.

Решив получить дозу адреналина в кровь путем экстремального отдыха стоит помнить о безопасности. Несмотря на то, что каждая из перечисленных компаний предоставляет проверенные инструменты для отдыха, соблюдает все основы техники безопасности, а инструкторы проводят вводный инструктаж, фактор риска все же присутствует и нужно помнить: ваша жизнь — прежде всего, в ваших руках.

Николай Деркач

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: