Ополченцы заявили о проведении контртеррористической операции в ответ на АТО

16:42  |  12.05.2014

Как стало известно сегодня, 12 мая, полковник Генерального разведывательного управления России Игорь Гирькин, более известный под псевдонимом «Стрелок» подписал приказ о проведении на территории Донецкой и Луганской областей, которые, по его мнению представляют собой Донецкую народную Республику, контртеррористической операции в ответ на карательные действия киевских властей.


Об этом заявил на своей странице в социальной сети Facebook народный губернатор Донецкой народной Республики Павел Губарев.

«Ввести на территории ДНР режим контртеррористической операции (КТО). В рамках КТО все боевики украинских неонацистских группировок (так называемая национальная гвардия, «Правый сектор», «батальон Ляшко», «батальон Донбасс» и других) будут задержаны, обезоружены, а в случае вооруженного сопротивления — ликвидированы на месте», — заявил Губарев.

Читайте также: В ДНР произошел переворот?

Более того, ГРУ-шник Гирькин требует от командования вооруженными силами и военизированными структурами Украины вступить в переговоры с руководством Донецкой Республики по поводу вывоза и эвакуации материальных средств ВС Украины, которые были ввезены на территорию Украины после так называемой «Антитеррористической операции».

«Все военное имущество, которое будет находиться на территории ДНР до 01.06.2014 будет считаться собственностью республики и эвакуации не подлежит», — заявил «Стрелок».

Читайте также: «В Мариуполе начала «ходить» гривна ДНР (Фотофакт)«

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: