ДНР и ЛНР решили объединить линию фронта и начать наступление на Харьков

8:01  |  27.01.2015

Как утверждает руководство самопровозглашенной «Донецкой республики», в целях возврата потерянного контроля над поселком Красный Партизан украинские силовики развернули активные наступательные действия по позициям сепаратистов. 

В свою очередь, руководитель «ДНР» Захарченко заявил, что в целях смещения линии фронта и для более массированного наступления на позиции украинских военнослужащих «ДНР» и «ЛНР» могут объединить свои силы. Также Захарченко отметил, что линия фронта будет расширена «по тем направлениям, о которых уже говорилось ранее». А ранее Захарченко обещал «освободить» Мариуполь, Одессу и Харьков.

В том случае, если силы повстанцев действительно объединятся, зона боевых действий вполне может расшириться на Харьковскую область.

Напомним, на днях в связи с обострившейся ситуацией в городе, активными действиями «мусорных люстраторов» и провокаторов городской голова Харькова Геннадий Кернес потребовал от президента Порошенко обеспечить охрану города и наказать экстремистов, провоцирующих конфликты во время массовых мероприятий. Кроме того, депутат городского совета Вячеслав Ильенко расценил действия харьковских «люстраторов» как организованной преступной группировки и причислил их к террористам.

Напомним, два дня назад из «Градов» была обстреляна окраина Восточного района Мариуполя, в результате чего погибло 27 человек, из них двое — харьковчане.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: