Диверсионная группа под Харьковом взорвала железнодорожное полотно

15:39  |  23.08.2014

Сегодня, 23 августа, с утра на железной дороге близь станции Занки (Змиевской район) диверсионной группой было взорвано железнодорожное полотно.


На данный момент движение поездов приостановлено.

Как сообщают в Управлении МВД на Южной железной дороге, около 04:25 поступила информация о поврежденных железнодорожных путях в районе станции Занки. Повреждение ж/д путей было обнаружено машинистом электрички, который почувствовал неравномерное движение поезда, в результате чего остановил электропоезд.

Во время осмотра подвижного состава было обнаружено под одним из вагонов повреждение одной из рельс колии.

рельсы-01На место происшествия прибыли сотрудники транспортной милиции, которые совместно с взрывотехниками предварительно установили, что 86-сантиметровое повреждение рельсы образовалось в результате взрыва.

рельсы-02Все пассажиры электрички, а их около сотни, целы и покинули подвижной состав. На месте чрезвычайного происшествия проводятся ремонтные работы по устранению последствий взрыва и возобновлению работы колии.

Сведения про происшествие занесены в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по части второй статьи 258 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей до 12 лет лишения свободы за совершение террористического акта. Поиск диверсионной группы продолжается.

Фото: УМВД на Южной железной дороге.

Читайте также: Торжественная церемония поднятия Государственного Флага Украины состоялась в Харькове (Фото/Видео)

Попытка рейдерского захвата Завода имени Малышева и акция в поддержку заводчан

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.