Попытка рейдерского захвата Завода имени Малышева и акция в поддержку заводчан

22:20  |  22.08.2014

Сегодня, 22 августа, Харьковский завод транспортного машиностроения имени В. А. Малышева подвергся незаконному проникновению нескольких людей, которые украли печати завода. Об этом сообщает газета «День».

Относительно чрезвычайного происшествия на заводе уверены, что это одна из многочисленных попыток подорвать продуктивность предприятия.

Заместитель генерального директора Завода имени Малышева Александр Лисовин, уверен, что сегодня утром завод пытались захватить.


«Бывший генеральный директор завода сегодня осуществил попытку захвата завода. С утра он проник на территорию с несколькими лицами, они выкрали печатки предприятия. По факту кражи мы подали заявление в милицию, открыто уголовное производство. Это попытка сменить руководство завода, но мы надеемся, что закон будет на нашей стороне», — прокомментировал ситуацию Александр Лисовин.

На данный момент работники предприятия обратились в ГП «Укроборонпром», а также в Службу безопасности Украины. Руководство уверено — ситуация приобретает все признаки рейдерского захвата, связанного с поступлением большой суммы денег на предприятие. За последние месяцы, со времени начала антитеррористической операции на востоке Украины, Завод имени Малышева не получил ни одного государственного заказа, хотя харьковское предприятие имеет возможность производить тяжелую бронированную технику для Вооруженных Сил Украины. На данный момент предприятие держится за счет заграничных заказчиков, однако это не позволяет выдать сотрудникам заработную плату вовремя, выплаты задерживают на полтора месяца.

«Я допускаю, что сегодняшняя попытка рейдерского захвата связана с тем, что в оформившейся ситуации уже невозможно дальше оттягивать финансирование оборонной промышленности нашей страны. Возможно, что таким образом криминальные структуры пытаются контролировать денежные потоки на заводе, которые необходимы нам для потребностей в зоне АТО», — предположил Александр Владимирович.

В то время, как на заводе разбирались с чрезвычайным происшествием, перед входом на предприятие активисты решили поддержать работников тяжелой промышленности и руководство Завода имени Малышева.

Напротив дверей проходной активисты нарисовали национальными цветами танк, а также запускали воздушные танчики под патриотические лозунги.

акция на поддержку Завода имени МалышеваОдин из организаторов акции, общественный деятель и журналист Владимир Чистилин рассказал, что:

«Смысл нашей акции в том, чтобы поддержать и поблагодарить сотрудников. И обратить внимание на реальные проблемы на заводе. Кто-то блокирует заказы, постоянно минируют завод, совершаются рейдерские захваты — это все не случайные вещи. Сегодняшнее нападение — только одно из звеньев цепи событий, направленных на подрыв продуктивности и экономической основы завода. Попытки раскачать ситуацию на стратегическом объекте в последнее время становятся все настойчивее», — уверен харьковский журналист Владимир Чистилин.

Читайте также: Неподалеку Харьковского подшипникового завода обнаружили «взрывчатое устройство»

Харьковский мэр Геннадий Кернес ездит по ночам в Администрацию Президента? (Видео)

 

Смотрите новости и афишу Харькова в Фейсбуке.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.