Чтобы захватить Харьковскую облгосадминистрацию сепаратисты идут на ухищрения?

15:04  |  01.05.2014

На площади Свободы перед Харьковской облгосадминистрацией собрались близко 2 тысяч пророссийски настроенных митингующих, выкрикивая «Харьков — русский город!», «Россия!», «Хунту долой!», «Власть — народу, защитникам – свободу!», «Авакова на нары!».


Сепаратисты собрались под флагами России, СССР, монархистскими флагами, «георгиевским» флагами и стягами так называемой «Харьковской народной республики».

Читайте также: «По словам Игоря Балуты, провокаторов «ждет жесткий и бескомпромиссный отпор»!»

Сергей Киричук, координатор движения «Борьба», утверждает, что митингующие не собирались пикетировать здание облгосадминистрации. По его словам, под ХОГА собрались «более других патриотически настроенные» товарищи по пророссийскому или уже откровенно российскому лагерю.

На данный момент выходы в Дом Советов охраняют несколько сотен сотрудников правоохранительных органов. Помимо них, неподалеку с площадью Свободы стоят несколько автобусов с милиционерами.

Читайте также: «Готов ли Харьков к ожидаемым первомайским провокациям?«

Несмотря на то, что пока со стороны сепаратистов не было открытых попыток брать штурмом здание облгосадминистрации, некоторые особо смекалистые молодые люди подходили к правоохранителям с просьбой зайти в здание администрации, чтобы попить воды. На данный момент сотрудники милиции в здание никого не пускают.

Читайте также, какие последствия ожидают Харьков после устранения Кернеса?

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: