Чиновники горсовета продали отель в центре Харькова почти в 7 раз дешевле

20:11  |  29.01.2015

Прокуратурой был установлен факт реализации коммунальной собственности по значительно заниженной цене. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

В 2013 году городской совет продал частной фирме отель в самом центре Харькова общей площадью свыше 5 тысяч квадратных метров за 4,1 миллиона гривен.

«При этом оценочная стоимость объекта недвижимости на момент продажи составляла 26,7 миллионов гривен. Таким образом, убытки местному бюджету составили 22,6 миллионов гривен», — заключают в областной прокуратуре.

На сегодняшний день по данному факту проводится досудебное расследование органами внутренних дел. Расследование ведется в рамках открытого прокуратурой уголовного производства, согласно части второй статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением должностными лицами).

Стоит напомнить, что у харьковской прокуратуры может возникнуть очередная трудность с досудебным расследованием по данному делу в связи с тем, что керносовские судьи тормозят разбирательства по уголовным производствам, связанным с городским советом.

Так, Киевский районный суд отказал выдать санкции на изъятие делопроизводственной документации КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» в рамках расследования по 90-миллионному «отмыванию» предприятием бюджетных средств.

В свою очередь директор КП «КВБО» отрицает причастность чиновников своего предприятия к финансовым махинациям, обвиняя прокуратуру в необоснованности заявлений о хищении.

Читайте также о том, как в Харьковской области чиновник «назлоупотреблялся» почти на 12 миллионов гривен.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: