Часть Барабашово и парковки супермаркета «Рост» планируют снести в пользу новой дороги — ХАЦ

10:15  |  04.12.2019
В горсовете утвердили строительство дороги в районе «Барабашово»

Фото: city.kharkov.ua

Харьковский горсовет забирает 12 земельных участков общей площадью 8,6 га, для строительства магистрали с Салтовки в центр города. Об этом стало известно из проектов решений горсовета на ближайшую сессию, которая должна состояться 18 декабря, — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

11 земельных участков находятся в коммунальной собственности (Харьковский горсовет) и одна в частной (владельцы — Юровский Роман Михайлович и Вашкевич Владимир Владимирович). 3 земельных участка общей площадью 0,31 га арендуемых Концерном «АВЭК и КО» (часть рынка Барабашово). 2 земельных участка общей площадью 1,15 га арендуемых научно-производственным частным предприятием «Стинг» (супермаркет и парковка Росту на Киевской).

Все договоры аренды с Концерном «АВЭК и Ко» и с научно-производственным частным предприятием «Стинг» планируют разорвать 18 декабря, на сессии горсовета.

АВЕКoff. РОСТoff. ЧАСТИНУ БАРАБАШОВО ТА ПАРКОВКУ СУПЕРМАРКЕТУ РОСТ ПЛАНУЮТЬ ЗНЕСТИ НА КОРИСТЬ НОВОЇ ДОРОГИХарківська…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Dienstag, 3. Dezember 2019

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что Харьковский городской голова обратился в полицию по поводу самовольной застройки земли, которую до 2017 года арендовал «Концерн АВЭК и Ко» под площадки для парковки.

27 ноября на сессии городского совета Геннадий Кернес отметил, что эта дорога есть в утвержденном Генеральном плане города, и руководители компании «АВЭК» знали о ее строительстве. Договоры, которые ранее были заключены, – временные и действуют до начала строительных работ.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: