Боевики грозятся пройти по Харькову «победным маршем»

10:20  |  30.05.2016
террористы

Скриншот из видео

В видео, опубликованном информационным агентством террористической организации «ДНР», трое представителей «харьковских партизан» рассказывают об организаторах сепаратизма в регионе, а также заявляют, что «пройдут по Харькову парадным маршем».


По словам боевиков, «все сепаратистское движение в Харькове пытались организовать представители власти — небезызвестный губернатор Михаил Добкин и мэр Геннадий Кернес». В то же время они высказывают недовольство тем, что «на какой-то момент харьковские власти испугались и перестали координировать группы».

Отметим, что на данное заявление отреагировал директор Департамента во вопросам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко — по его словам, у мэра были возможности «сдать город», но вместо этого было принято решение защищаться.

«13 апреля 2014 года. За две недели до покушения руський мир решил захватить мэрию. Мы собрались там почти все. Кернес приехал чуть ли не первым. Забаррикадировались. Вооружились, кто чем. Я, например, взял лом. Мы готовы были убивать и быть убитыми, но не дать сепаратистам во главе с п***ом Костей Долговым захватить мэрию. Повторю — мы были готовы убивать и быть убитыми. И Кернес в том числе. Но только благодаря тому, что он часов пять провел в переговорах то с Апухтиным, то с Долговым — обошлось», — написал Сидоренко в Facebook.

В концовке видеозаписи террористы обещают «вернуться» и «пройти парадным маршем» по городу. Напомним, ранее в Харьковскую область вернулась организатор диверсионной сети «Тереза» (с апреля 2015 года находится в СИЗО), а также известный еще со времен Антимайдана «Топаз» (под стражей с сентября 2014). Еще один сторонник «русского мира» получил 5-летний срок за попытку организовать взрыв на железной дороге.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: