Суды по харьковским террористам затягивают специально?

16:20  |  13.10.2015
Диверсантка

Лариса Чубарова, диверсантка ДНР "Тереза"

Сегодня по различным причинам не состоялось два судебных заседания над обвиняемыми в террористическом акте и диверсионной деятельности против украинского государства. 


Заседание по делу Ларисы Чубаровой, более известной как одна из организаторов диверсионной сети «Тереза», не состоялось в связи с отсутствием ее нового адвоката. Напомним, от услуг предыдущего защитника она отказалась в связи с «несогласованностью правовой позиции». Следующее заседание запланировано на 3 ноября.

Кроме того, по техническим причинам перенесено заседание по делу о взрыве во время мирного шествия в феврале этого года. В результате него погибло 2 человека, еще двое скончались позже в больнице. Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик, «в здании суда выключился свет». Заседание перенесено на 29 октября.

В случившемся можно было бы усмотреть странное совпадение, если бы не время переноса обоих заседаний — на сроки после выборов. Видимо, каким-то заинтересованным силам не хочется, чтобы дела людей, обвиняемых в терроризме, двигались к завершению, тем более в разгар предвыборной кампании.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

ONUKA & НАОНI Харьков
20 ноября, 19:00
Машина Времени Харьков
24 ноября, 19:00
Макс Барских Харьков
27 ноября, 19:00
Alessandro Safina Харьков
30 ноября, 19:00