Боевики ДНР освободили из плена 15 украинских военных

15:50  |  08.09.2014

Немногим ранее пресс-секретарь президента Украины — Цеголко сообщил об освобождении повстанцами ЛНР из плена первых двух украинских силовиков в рамках договоренностей о прекращении огня.

Вчера, 7 сентября повстанцы т.н. Донецкой народной республики освободили из плена 15 украинских военнослужащих. Об этом сообщил Борис Филатов, заместитель губернатора Днепропетровской области.

Пока что неизвестно, на каких условиях были освобождены военнопленные.

«Отвечаю на самый частый вопрос. Донецкая сторона отпускает пленных по нашей просьбе без обмена и дополнительных условий», — сообщил чиновник на своей странице в социальной сети.

Читайте также:

Бойцы харьковских батальонов освободили из плена боевиков главного силовика Донецкой области

Лидер харьковского «Оплота» Жилин рассказал о предателях в МВД и охоте за Ярошем

Харьковщина приютила несколько десятков беженцев из Донецкой и Луганской областей

Двое харьковчан, Евгений Зельский и Владимир Елагин побывали в плену бойцов ДНР вместе с тринадцатью мобилизованными жителями Черкасс.

Как сообщил один из харьковчан, находившийся в плену боевиков ДНР, с ними обходились удовлетворительно, без применения физической силы и пыток.

Напомним, в пятницу в Минске состоялась вторая встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Украинские власти и самопровозглашенные республики договорились о перемирии и о международном мониторинге за его соблюдением. Один из пунктов подписанного протокола касается обмена пленными по формуле «всех на всех». Перемирие вступило в действие в 18:00 в пятницу.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки: , ,
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: