Харьковщина приютила несколько десятков беженцев из Донецкой и Луганской областей

6:13  |  08.09.2014

Как сообщили в пресс-службе Харьковского областного координационного штаба по вопросам, связанным с социальным обеспечением жителей, бежавших из зоны проведения АТО, область на протяжении нескольких недель не расселяет беженцев из Донбасса.

«На данный момент в Харькове нет мест для беженцев. В настоящее время на станции Харьков — Пассажирский создан специальный пункт для таких людей, целью которого является перенаправление людей в другие области. Так сложилось, чт ов западных регионах Украины беженцев намного меньше, чем здесь. Там около 1-2 тысяч человек на область, в то время как на Харьковщине — более 35 тысяч беженцев», — сообщили в координационном штабе.

Читайте также:

Лидер харьковского «Оплота» Жилин рассказал о предателях в МВД и охоте за Ярошем

Как харьковские «патриоты» издевались над ребенком-сепаратистом (ВИДЕО)

Харьковчанам предлагают за 500 грн отлавливать тех, кто оставляет в подъездах домов города надписи «Слава Донбассу» и «ХНР»

Также стоит отметить, что такой поток людей является немалой нагрузкой на службу здравоохранения, пенсионный фонд, добровольческие волонтерские организации в области. Именно поэтому беженцев отправляют в западные области страны.

«В том случае, если люди прибывают из района АТО без денег, то для них мы заказываем билеты на поезд абсолютно бесплатно. Полтысячи беженцев мы уже так отправили», — отметили в координационной штабе.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: