Арахамия о взрывах в Балаклее: есть две совершенно разные версии событий

18:51  |  30.04.2020
Житель Балаклеи получит 150 000 гривен компенсации за разрушенное имущество

Фото: Kharkiv Today

продлила работу временной следственной комиссии по взрывам на военных складах и ах с оружием в Украине, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что сейчас есть две абсолютно противоположные по содержанию версии событий на е в Балаклее. Об этом сообщает «Украинская правда».

«Был ряд пожаров на складах и ах. Мы начали работу комиссии из крупнейшего и самого мощного а в восточной Европе (Балаклее), где мы потеряли имущества и боеприпасов только по балансовой стоимости на 12 млрд гривен. Если взять рыночную стоимость — не меньше 10 млрд долларов. Харькоое управление СБУ рассматривало 3 года это дело и очень быстро пришло к выводу, что это был какой-то российский , который где-то пролетал и каким-то образом осуществил эту диверсию. Когда мы начали опрашивать людей, которые начинали следственный процесс, то мягко говоря, удивились. Первая экспертиза харькоого института Бокариуса, который привлекли к этому расследованию, они пришли к выводу, что это были снаряды, которые заложили на территории самого а. Как только такой вывод получили, на всех людей начали давить и перебросили экспертизу в Киев, которая пришла к выводу о е. Мы не говорим, что этот вывод истинный, или тот истинный. Мы говорим, что есть две абсолютно полярно разные версии событий на этом е», — сказал Арахамия.

Арахамия добавил, что за неделю до пожара якобы должно было вступить в силу заключение аудиторской комиссии о нехватке на е 560 млн грн. В комиссии считают, что надо забрать из Харькова в Киев, провести повторную экспертизу и сделать этот процесс как можно более открытым для общества. Арахамия призвал продолжить работу ВСК по взрывам на складах. Рада поддержала соответствующую просьбу 332 голосами и продолжила работу комиссии на полгода.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию взрывов на украинских складах боеприпасов подготовила свой первый отчет, из которого следует, что в Балаклее в марте 2017 года имел место подрыв специальных зарядов, которые заранее были заложены в землю, а не атака беспилотника.

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Виктор Чумак опровергает озвученную главой фракции «Слуга народа» Давидом Арахамием версию.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: