Взрывы в Балаклее: бывший заместитель генпрокурора отвергает версию ВСК

14:46  |  27.04.2020

Балаклея в марте 2017 года.

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Виктор Чумак опровергает озвученную главой фракции «Слуга народа» Давидом Арахамием версию парламентской временной следственной комиссии об умышленной закладке в землю и подрыве боеприпасов на арсенале в Балаклее в марте 2017 года. Об этом Чумак написал на своей странице в Facebook.

«Коли, з подачі одного з керівників підрозділів ДБР, та з ініціативи Давіда Арахамії була утворена ця ТСК, я зібрав всю слідчу групу — слідчих СБУ, що розслідують цю справу з самого початку, прокурорів що здійснюють її процесуальне керівництво, експертів КНДІСЕ, що робили всі офіційні експертизи і більше трьох годин заслуховував результати розслідування, в тому числі і висновки по кожній версії, яка були у слідства. Так от версія «закладок у ґрунт» була повністю відкинута», — пишет Виктор Чумак.

По его словам, сделать закладку взрывчатки на территории арсенала, чтобы этого никто не заметил невозможно. Чумак утверждает, что есть и другие доказательства относительно того что первые взрывы были не из под земли.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2858417204227485&set=a.226846340717931&type=3

«Зі всією повагою відношусь до експертів харьковського інституту СЕ їм. Бакаріуса, але аж ніяк не розумію навіщо заплутувати і так не просте розслідування. Передзвонив, до речі в прокуратуру, запитав може в них щось змінилося з того часу? — ні, нічого, вони і самі в прострації від цих заяв», — сообщил Чумак.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию взрывов на украинских складах боеприпасов подготовила свой первый отчет, из которого следует, что в Балаклее в марте 2017 года имел место подрыв специальных зарядов, которые заранее были заложены в землю, а не атака беспилотника.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: