В Харькове выйдет книга о работе мозга и тайнах нашего организма

10:53  |  01.07.2016

В ближайшее время издательство «Vivat» опубликует в украинском переводе книгу научной журналистки Аси Казанцевой «Хто б міг подумати. Як мозок змушує нас робити дурниці».

Выпускница биологического факультета Санкт-Петербургского университета, а сегодня – научный журналист раскрывает всю правду о загадочной, а иногда и парадоксальной работе нашего мозга доступным и понятным для всех слогом. Автор, опираясь на статьи ученых и результаты исследований престижных университетов мира, официальные позиции и отчеты ВОЗ и ООН, разоблачает биологические ловушки, тайны человеческого организма, о которых должен знать каждый.

Сама книга состоит из трех разделов: «Вредные привычки», «Секс и отношения» и «Недостаточно хорошая жизнь». В первом из них речь идет о причинах появления вредных привычек и их последствиях, причем делает парадоксальный вывод о существовании «вируса ожирения».

Следующий раздел книги под красноречивым названием «Секс и отношения», посвящен любви и химическим процессам, которые проходят в организме во время «бушующих страстей». Здесь автор развенчивает склонность мужчин к изменам, разоблачает миф о лебединой верности, а также раскрывает множество интересных фактов на тему отношений между противоположными полами.

Ася Казанцева

Ася Казанцева


Наконец, в последней части книги Ася Казанцева говорит о влиянии стресса на нашу жизнь и о том, как преодолевать негативные состояния. Свой анализ она строит на всемирном рейтинге счастья «Happy Planet Index» и поясняет, почему в одних странах люди счастливее, чем в других.

Книга сопровождается потешными схематическими рисунками, которые подготовил молекулярный биолог из Гарварда Николай Кукушкин, друг автора и бывший однокурсник. Научно-популярная книга впервые выходит на украинском языке в издательстве «Vivat».

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: