Необычные профессии Харькова: воспитатель лошадей

11:51  |  27.06.2015
Воспитатель лошадей

Людей, которые любят и восхищаются лошадьми, – множество, ведь это животное по праву называют одним из самых красивых на земле. Но тех, кто без труда поймет их характер и темперамент, – единицы.

Наряду с необходимостью заботиться о лошадях, готовя для них корм, купая и оказывая ветеринарную помощь, эти животные нуждаются в общении и понимании. Поэтому для воспитания породистой лошадки и её подготовки к скачкам, выставкам и парадам не обойтись без опытного воспитателя лошадей.

Воспитатель лошадей – профессия непростая и очень ценная. Важны здесь не записи в университетском дипломе, а такие качества как интуиция, наблюдательность и конечно – любовь к животным.

О секретах этой необычной профессии мы расспросили Наталью Журбину – преподавателя Школы общения с лошадьми «Экви-Вита».

Воспитатель лошадей

Сколько лет Вы работаете с лошадьми?

С лошадьми работаю уже 10 лет. Мечтала о них с самого раннего детства.

Какими качествами, по Вашему мнению, нужно обладать в первую очередь, чтобы работать с животными и с лошадьми в частности?

Человек, который хочет работать с животными и достигать в этом успеха, должен постоянно работать над собой. Нужно быть терпеливым, внимательным, мягким насколько это возможно и при этом твердым, насколько это необходимо. И, конечно, главное – это любовь.

Есть ли качества, с которыми невозможно работать с животными?

Думаю да, таких качеств немало. Прежде всего, это нежелание менять себя и критично к себе относиться.

Как Вы считаете, что самое лучшее в работе с лошадьми?

Самое лучшее в работе с лошадьми – это их огромная позитивная энергия, которой они делятся с любым, кто готов искать с ними общий язык. А еще лошади – это путь к самому себе, к себе лучшему, к себе более совершенному. Лошади дают возможность саморазвития. И, кончено, лошади – это гармония.

Воспитатель лошадей2

Сколько часов в день, в среднем, Вы тратите на работу?

На работу я трачу 12-15 часов в день. Это не только работа с лошадьми, это еще и консультации, общение с единомышленниками, самообразование в этой сфере.

Если бы у Вас была возможность поменять профессию, Вы бы это сделали?

Моя вторая работа – фотограф. Так что если я не буду работать с лошадьми, то просто буду больше фотографировать.

Смотрите также, конные клубы Харькова, где можно покататься на лошадях.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: