«Mad Heads» в Харькове или пособие как влюбить в себя зал

16:13  |  15.12.2015
концерт в харькове

12 декабря в рамках тура в поддержку своего альбома с необычным названием «8» в Харькове побывала одна из старейших украинских музыкальных групп «Mad Heads». Коллектив, начинавший свои выступления более 20 лет назад, уже выпустил 8 студийных альбомов и не устает радовать своих поклонников.

Причем, как рассказал солист группы Вадим Красноокий, выступлением в нашем городе музыканты будто замкнули определенный круг — ведь их первые гастроли в далеком 1991 году состоялись именно в Харькове. Стоит отметить, что такое сценическое долголетие отразилось и на их поклонниках в зале — под легендарную «Смереку» одинаково танцевали и 14-летние фанатки и женщины бальзаковского возраста.

зал

А разве могло быть иначе? Мощный вокал и невероятная харизма солиста, отличные гитарные партии, а главное — поведение музыкантов, которые буквально живут на одной волне с залом — все это не может не приносить «Mad Heads» новых поклонников.

концерт в харькове

Первые песни встретили несколько сдержанно. Казалось, будто слушатели пытаются распробовать их на вкус — и грустную «Час працює проти нас», философскую «Дорогу» или позитивную «Буває» — встречали примерно одинаково. Однако после по-настоящему драйвовой «Скриньки», в которой группа высмеяла людей, во всем верящих телевизору, зал словно оттаял.

QwCMNUJriAA

Песню «Молода кров», которая была посвящена волонтерам и воинам АТО, вместе с музыкантами пела едва ли не половина пришедших на концерт людей, а к исполнению хитов «Пятница», «Смерека» и конечно «А я на морі» присоединились все. Не ответить взаимностью на такую поддержку было невозможно — Вадим Красноокий несколько раз спускался в зал, обнимался со своими фанатами, а в конце пригласил на сцену всех детей, которые были в зале и вместе с ними исполнил жизнеутверждающую песню «Надія є!»

XyARa-YhjTU

И заканчивать этот фестиваль позитивных эмоций не хотелось ни слушателям, ни самим музыкантам. Вадим Красноокий несколько раз тепло прощался с залом, но Mad Heads тут же вызывали на «бис». А уже после концерта прошла автографсессия, на которой все желающие смогли пообщаться и сфотографироваться с уставшими, но довольными таким приемом музыкантами.

А по итогам концерта можно сказать одно — несмотря на то, что коллективу 24 года, Mad Heads еще очень далеки от того, чтобы сказать свое последнее слово в украинской музыке. Таланта и харизмы исполнителей хватит, как минимум, для нескольких лет выступлений и привлечения еще немалой армии новых фанатов.

Автор текста: Алексей Басакин

Фото: Рейтинг

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: