Барбершопы в Харькове: раскроем тайны мужской красоты

20:00  |  26.07.2016

Сейчас все большую популярность набирает движение «ламберсексуалов» — мужчин с бородами и усами. Интеллигентные бородачи «а-ля норвежский лесоруб» выглядят очень ухоженно. Для этого они прибегают к услугам барберов — по старинке — цирюльников и парикмахеров.

ламберсексуал

Название «ламберсексуал» происходит от английского слова «ламберджек» (lumberjack) – дровосек, лесоруб. Именно внешний вид североамериканских (США, Канада) лесорубов: бородатых крепких мужиков во фланелевых клетчатых рубашках и с топором в руках – лег в основу нового стиля.

В Харькове это движение только набирает популярность, но «барбершопы» — правильные салоны красоты для настоящих мужчин уже давно нашли свою клиентуру. Харьковское издательство даже анонсирует выпуск книги о бороде. Ведь с каждым днем «бородачей» становится все больше в нашем городе.

капитанборода

Даже Новая патрульная полиция в курсе всех модных новинок. В Харькове есть свой «Капитан Борода» — доблестный страж порядка — Антон Завада. Он не только охраняет покой харьковчан но и задает моду в городе.

Что такое «Барбершоп»?

С английского barber shop (правильно писать раздельно)  переводится, как парикмахерская. Раньше их также называли цирюльни и брадобрейни.

принадлежности для бритья

Барбершопы пришли к нам из Европы и Америки и вернули моду на «мужские клубы». Сегодня barbershop стало именем нарицательным, что означает «парикмахерская для мужчин» или «салон для мужчин». С прошлого века мода на «цирюльни» стала спадать. Но в моменты своего расцвета в барбершопах царила своя неповторимая атмосфера. Сюда был запрещен вход женщинам, и решались самые важные дела мужей.

Хороший барбер был лучшим другом, психологом и должен был обладать хирургической точностью движений. Ведь все манипуляции проводились опасной бритвой.

Барбершопы в Харькове

Сейчас мода возвращается. И в Харькове можно встретить с десяток салонов, именуемых себя барбершопами. Но не все из них являются таковыми. Отдельный зал в общей парикмахерской — это не то.

Настоящий мужской клуб — это чисто мужская территория, где подают выпивку, приводят бороду в порядок опасной бритвой, и стригут по новомодным трендам.

барбершоп

Зачастую сами барберы тоже носят бороду, и чем качественнее и аккуратнее она выглядит — тем ценнее профессионализм мастера.

Представляем перечень лучших барбершопов Харькова:

The Barber на Максимилиановской (Ольминского), 12

барбер на ольминского

The Barber — это не просто мужская парикмахерская, а настоящий клуб для мужчин,которые ценят хороший сервис, серьезное отношение и неравнодушны к своему внешнему виду

Mann Barbershop на Гиршмана, 17-Б

barber mannjpg

Это действительно качественное, крутое и брутальное место. Барберы — истинные профессионалы, потому что постоянно повышают свою квалификацию по технике мужских стрижек у лучших мастеров. Барбершоп сделан в стиле loft, который буквально пропитан мужественной атмосферой.

Brutmen Barbershop на Иванова, 12/16

brutmen

Barbershop Brutmen  — самая брутальная и сугубо мужская парикмахерская с набором услуг классических для BARBER SHOP: классические мужские стрижки, бритье опасной бритвой, стрижка усов, моделирование бороды. Поддерживается образ брутального мужчины.

Chop-Chop на Маршала Бажанова, 4

chop-chop

Chop-Chop — это больше, чем мужская парикмахерская и уж точно не салон красоты. Пользуясь лучшей мужской косметикой, которую закупают в самых разных уголках света, здешние бабреры чтут трехсотлетние традиции классической стрижки, ухода за бородой и королевского бритья.

Barberking на Сумской, 124

барберкинг

Элитный барбершоп расположен в самом сердце Харькове, напротив парка Горького, принимая гостей, знающих себе цену. На входе в Барберкинг Вас встретит богатый дизайн, атмосфера роскоши и безупречного уровня сервиса. Бокал крепкого напитка, кожаное кресло, комфортная обстановка, мужские разговоры – и Вы почувствуете, что регулярное посещение барбершопа – становится Вашей привычкой. Сейчас, уже тысяча мужчин преобразили себя, посетив Барберкинг. Цените свое время, час и доверяйте свой внешний вид только лучшим.

Barber Shop Scriction 3 филиала в Харькове

scriction

Barber Shop Scriction — это Barber Shop американского направления, где работают как мужчины, так и девушки. Это место, где профессиональные мастера аккуратно и качественно выполнят стрижку, бритье опасной бритвой и приведут в порядок бороду.

Выбор барбершопов огромен, главное не путайте их с обычными парикмахерскими и салонами красоты.

Читайте новости Харькова в группе ВКонтакте и Фейсбуке.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


АлоэВера Харьков
26 апреля, 20:00
10-й Юбилейный Remarketing Харьков
27 апреля, 9:00
Харьков Палас Премьер Отель (Kharkiv Palace Premier Hotel)
ROYAL CORVUS Харьков
27 апреля, 20:00