«Киевстар» решил проблему потери SIM-карты

18:10  |  15.02.2016
киевстар

Мобильный оператор вводит услугу «Самостоятельная замена SIM» для абонентов предоплаченной связи, которая позволит в случае потери старой карты просто «присвоить» ее номер новому пакету.

Если ранее жителям небольших поселков приходилось ехать в райцентры или в Харьков для того чтобы в сервисном центре им могли восстановить привычный номер, то теперь достаточно просто купить новую сим-карту и выполнить следующие шаги:

  • Активировать номер набрать комбинацию для проверки счета *111#(вызов), не пополняя при этом счет;
  • Набрать комбинацию *245*380ХХХХХХХХХ*Z…Z#(вызов), где 380ХХХХХХХХХ номер телефона, который будет присвоен новой SIM-карте, а Z…Z данные «старой» SIM-карты: 19 цифр ICC кода (номер на обороте самой SIM-карты) или 8 цифр PUK1 (указан на держателе, к которому крепилась SIM-карта).

Если же эти данные у вас не сохранились — их можно узнать в системе «Мой Киевстар» при наличии персонального пароля или у эксперта справочной службы, позвонив по номеру 466. После этого будут восстановлены не только номер, но также денежные средства на основном и бонусном счетах и подключенные услуги.

Стоит также отметить, что операция по перепривязке номера занимает несколько часов. Но в это время вам не придется скучать без связи и интернета — сразу же после отправки запроса на данную симку начисляются 100 минут для звонков внутри сети Киевстар и 100 Мб. А сама компания тем временем проверит не появился ли восстанавливаемый номер в сети — для того чтобы избежать возможности использования услуги мошенниками.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: