Uber и его враги: топ-шесть популярных такси Харькова, и что думают о них клиенты

13:32  |  24.04.2017

В Харьков зашел сервис такси Uber. В первый же день работы он вызвал массу противоречивых отзывов в фэйсбуке. Многие писали, что машины просто не приезжают. Были и успокаивающие посты — мол, это не сервис плохой, а харьковские таксисты разбалованные. Минусуйте им рейтинг и система выдавит их сама. Так Uber в Харькове постепенно укомплектуется вменяемыми водителями, в этом вся прелесть сервиса.

Так или иначе новой популярной службе такси в Харькове быть. Однако ее борьба за сердца и кошельки харьковчан вряд ли будет легкой. В Харькове давно работают сильные сервисы такси, у которых есть лояльные клиенты, хорошая реклама, интересные маркетинговые решения.  MyKharkіv.info подготовил подборку служб такси, которые уже успели зарекомендовать себя в нашем городе. Хорошие и плохие отзывы их клиентов мы собрали в фэйсбуке и на сайте Otzobik.  

Яндекс Такси онлайн

Данный сервис объединяет водителей всего города. Служба проверяет таксистов и их автомобили на соответствие требованиям компании. Любой харьковский таксист другой службы вполне может поработать на Яндекс Такси, поэтому не удивляйтесь, если по адресу приедет машина с шашкой «3040», например, — просто водитель решил таким образом подзаработать.

Преимущества


Главным достоинством Яндекс Такси является скорость подачи авто, ведь любой таксист, который находится рядом с вами и уже прошел проверку компании, может отозваться на ваш заказ. Клиент сам может видеть, есть ли машины поблизости на карте приложения, которое можно установить на мобильный, или использовать со стационарного компьютера. Благодаря программе также можно отслеживать местонахождение вызванного автомобиля, и просчитывать стоимость поездки.

Недостатки

Если поблизости не окажется машины, то ждать ее придется намного дольше, чем 5-7 минут. Созвониться с диспетчером невозможно, все действия необходимо осуществлять через Интернет (такое обслуживание идеально подойдет для интровертов).

Тарифы

25 грн — минималка. Включено 2 км.

Дальше 4 грн за 1 км.

За городом 6 грн за 1 км.

Оплата: банковская карта или наличные

Отзывы

Анна Мамедова: «Воспользовалась Яндекс. Такси и очень пожалела. Состояние машины ужасное! Двери не работают, сиденья поломаны и грязь в салоне. Водитель откровенный хам! Начал грубить мне до того как я села в машину. После начал придираться ко всему подряд и отказываться ехать вообще, непонятно по какой причине. Ему захотелось просто поиздеваться. Начал оскорблять меня, потом начал махать руками мне в лицо, и выбил из моих рук телефон. В итоге я в начале дня получила стресс, поцарапанный дорогой телефон и штраф на работе за опоздание! Так как вынуждена была ждать другое такси, уже другой службы! Сервис отсутствует полностью и водители не умеют общаться с людьми. я считаю такие люди вообще не должны работать в сфере обслуживания. Машина серый ВАЗ ( Lada) 21099 АХ 1246 ВВА».

tanyshenok: «Вызвать Яндекс Такси можно с помощью приложения. Для этого нужно приложение и интернет. Цену можно увидеть сразу перед заказом такси, обычно берут ниже, чем высвечивается на экране с чем это связано не подскажу, но приятно. Так же можно отследить на карте, где находится машина, и когда она выезжает, на экране можно увидеть номер машины, а так же фамилию, имя, отчество водителя. Ездила много раз, все нравится, но сейчас уже цену подняли и вроде как минимум уже не четырнадцать гривен, а тридцать пять, чего и следовало ожидать, не вечно ж такая халява будет. Но думаю всё равно цены остались ниже, чем в других такси. Рекомендую.»

«Любимое» такси

Преимущества

Стоимость поездки можно предварительно рассчитать на сайте службы такси или через мобильное приложение, а подать автомобиль обещают не позже, чем через 5 минут. По личному опыту знаю, что у Любимого очень выгодные тарифы для поездок за город – от Безлюдовки до развлекательного центра «Holiday» водитель взял 60 гривен («Шара» озвучивает стоимость в 100 гривен для такого же расстояния). Диспетчер перезванивает клиенту – можно сэкономить деньги на счету.

Недостатки

Когда машины не оказывается поблизости, то ожидать машину можно до 20-ти минут, после чего, возможно, вам сообщат, что свободного транспорта нет, и придется вызывать другое такси. Так что, если вы опаздываете на важную встречу, такое обслуживание – не лучший вариант.

Тарифы

Минималка – 28 гривен, входит 2 км.

Каждый последующий километр – 4 грн.

Оплата: наличные.

Контакты

+380 57 755‑72-22, +380 98 293‑00-00

Отзывы


plusmani: «Данным такси я пользуюсь уже довольно давно. При его появлении оно зарабатывало себе имя и выполняло все условия на ура. Машина всегда приезжала быстро и цены у них были самые дешевые, но со временем все поменялось. Цены выросли, не сказать, что самое дорогое, но можно и подешевле найти. Больше всего стало раздражать, что после вызова и ожидания машины минут так 20 они могут перезвонить и сообщить, что в моем районе машины нет, а я живу практически в центре. Где же они тогда ездят? Единственное, что не перестает нравиться, что ты делаешь вызов, и тебе перезванивают, таким образом, экономя денежные средства клиентов. Уже прошло время, когда нужно стоять у подъезда и высматривать собственное такси. Тебе всегда перезвонят, и робот сообщит, что машина подъехала, цвет, марка и номер автомобиля тоже указывается. Автомобили по категории все разные. Может приехать и иномарка и отечественный автомобиль. В общем, если у вас есть чуточку времени, и вы не торопитесь и при этом готовы заплатить немного больше, за вашу «доставку» по адресу, то услугами данного такси в принципе воспользоваться можно!».

borofishka: «Раньше вызывала это такси достаточно часто. Цены приятные (были), минималка 25 грн. Даже не смотря на немного странный таксопарк, иногда приезжают очень приличные иномарки, а иногда разваленная «копейка». Первый раз столкнулась с безответственностью, когда нужно было ехать в поликлинику сдавать анализы, такси просто не приехало, и забыли об этом предупредить… Но тогда у меня было время вызвать другую службу, но когда мне было нужно ехать на вокзал, и такси опять же, не предупредив, не приезжает — это уже что то! Благо смогла остановить машину на улице, так как не одна другая служба не хотела принимать заказ на вокзал за столь короткое время. Больше не ведусь на низкие цены, а пользуюсь проверенными надёжными службами».

Шара 3040

Служба такси, которая является самой популярной в Харькове благодаря своей усердной работе и хорошей рекламе – слова из песни: «3040 набери», у всех на слуху. И даже у приезжего не остается права на выбор: хочешь — не хочешь, а номер телефона службы есть на многих билбордах, на общественном транспорте, в метро — так что спрашивать у прохожих, какое такси вызвать не придется.

Преимущества

Короткий телефонный номер для заказа автомобиля – первый очевидный плюс данной компании. Бесплатный call-back, приложение для вызова такси, отдельный сервис по обработке предложений и возврату забытых вещей – все это компания первая внедрила в Харькове. После оформления заказа приходит уведомление с указанием времени прибытия такси, марки и номера авто. Стоимость поездки можно просчитать на сайте или уточнить у диспетчера.

Шара балует своих клиентов постоянными акциями: начисляет на бонусный счет 5% от каждой поездки на постоянной основе, разыгрывает туристические путевки. Транспорт действительно подается за 10 минут, о чем сообщается звонком.

Данная служба такси также является лидером по дополнительным услугам, предлагая клиентам курьерскую доставку, перевоз грузов, животных, буксировку автомобиля, транспорт с типом кузова «универсал», авто бизнес-класса, услугу «трезвый водитель», а также специальные привилегии для курильщиков.

Недостатки

К минусам предоставляемого сервиса можно отнести то, что все-таки бывают случаи, хоть и редко, когда машина не приезжает. Однажды, я вызывала такси на улицу Биологическую (для тех, кто не в курсе, это район вблизи метро Проспект Гагарина, который славится жутко плохими дорогами, где знак «40» вызывает одновременно и улыбку и приступ ярости). В итоге машина так и не приехала, через 20 минут диспетчер сообщила, что машины не будет. Другие службы мне также отказали, поэтому я решила, что в это нецивилизованное место никто не хочет ехать, ведь отсутствие машин вблизи автовокзала казалось немыслимым предлогом. Но от компании, которая заявляет о себе как организация с наивысшим уровнем сервиса, я такого не ожидала.

Тарифы

Минимальная поездка – 40 грн., 3 км.

По городу свыше минималки – 4,5 грн. за км, за городом – 8 грн.

10 минут простоя – бесплатно, далее – 1 грн. за минуту.

Оплата: наличные.

Контакты

30-40

Отзывы

Марсель: «Номер легко запомнить, оператор всегда быстро перезванивает. Из-за того, что езжу с ребенком, водители нормально реагируют на некоторые просьбы (закрыть/открыть окна, выключить музыку и т. д). Один водитель, около месяца назад, даже помог занести коляску и пакеты на второй этаж, при том, что я даже деньги за проезд отдала не сразу (из-за жары выбило, что необходимо оплачивать). А теперь о плохом. Можете считать меня жмотиной, но в этой службе такси проблемы с разменными деньгами. К примеру, если оплата вызова по счетчику 47 грн, обязательно возьмут 50, еще и рассказывать начнут, что только выехали. За этот год я оставила в карманах водителей около 80 грн. Вы можете ругать меня, но когда с ребёнком на руках, эти деньги не лишние. Очень часто приезжают прокуренные салоны. Для меня, человека не курящего, это проблема. Некоторые водители крайне разговорчивые, что тоже меня расстраивает».

plusmani: «Минималка не самая дешевая в городе, она гривен на 10 дороже моего стандартно вызываемого такси, но тут надежнее. Единственное, что сильно напрягает, это плата за простой. Минута — 1 гривна, а если с ребенком едешь, то пока его оденешь (особенно в холодную пору), может набежать и дополнительная сумма, не большая, но все же лучше этому же ребенку банан купить. Начисляют они и бонусы, но по-моему чтобы их использовать нужно скачивать приложение. Всю информацию присылают на номер, с которого поступает вызов.


В общем, если вам нужно куда-то срочно, то это не плохой выбор, но самым лучшим я его тоже не назову! Один из водителей как-то и вовсе 3 раза путал улицу называя ее в слух и вбивал одно и тоже в навигатор, хотя мы все разы твердили с муже в унисон, что нам не туда. Пришлось быть штурманом и рассказывать куда ехать, и когда и где поворачивать, при том, что мы живет практически в центре».

Мотор

Преимущества

Среди достоинств Мотора можно выделить интересное акционное предложение — за каждого друга, который воспользуется сервисом по вашей рекомендации, получаете плюс 1 грн. на бонусный счет. Есть мобильное приложение с истинно харьковским названием «Такси для людей», а также можно заказать услугу «трезвый водитель» и выбрать класс автомобиля.

Недостатки

Чтобы рассчитаться банковской картой, необходимо будет заходить на электронную почту, а затем на LiqPay. Предварительно на сайте нельзя просчитать стоимость поездки. Если вы планируете поездку за город, то диспетчер отказывается называть точную стоимость проезда, а по прибытию водитель сам придумывает какие-то суммы.

Тарифы

35 грн. минимально за первые 3 км.

По городу – плюс 3,5 грн. за км, за городом – плюс 8 грн.

Оплата: наличные и карта (регистрация по электронной почте).

Контакты

15-54

Отзывы

Polindrome: «Зарегистрировался, чтобы оставить отзыв об этой службе и обнаружил, что я буду первым (удивлен, ведь такси мотор уже много лет работают в Харькове).Пользовался услугами 4 раза. В первый раз делал вечером заказ «стандарт» из одного конца города в другой. На удивление увидел возле подъезда черную хонду аккорд с кожаным салоном… Как пояснил водитель — у них можно брать заказы на любые сегменты (но не выше своего). Водители культурные, машины чистые исправные. Один раз был опель астра из новых и два раза ланосы. Хотя есть замечание, что в салоне опеля было прокурено, и водитель высадил жену в дождь не в самом удобном месте. Когда перезванивали из службы контроля качества, указал диспетчеру на этот момент неприятный. Обещали устранить. Ни разу не было отказов в подаче. Все вовремя. Советую всем знакомым и пользуюсь сам».

Сергей: «Сделал предварительный заказ машины за 1 час. В назначенное время машина не пришла, и никто не позвонил. Подождал 10 минут. Позвонил сам. В ответ на мой вопрос, когда будет машина, девушка удивленно ответила «А что вам не перезвонили? В вашем районе машин нет».

Uber

Услугами всемирно известного сервиса заказа такси, который имеет многочисленные положительные отзывы, в Харькове стало возможным воспользоваться только с 20 апреля 2017 года. Чтобы стать клиентом, необходимо зарегистрироваться на сайте. В честь своего старта до 23 апреля включительно харьковчане могли 5 раз прокатиться на такси бесплатно, если в поле «Оплата» введут промокод – KHARKIV. Также как и водители, которые сотрудничают с Яндекс Такси, партнеры Ubera могут соединять основной вид занятости с работой в данной компании.

Преимущества

Удобное приложение с привязкой к банковской карте, скидка 30 гривен на первые две поездки, подача авто комфорт класса — Skoda Fabia, Renault Logan або Kia Rio, низкая стоимость услуг – явные достоинства работы с компанией. После прибытия в конечную точку маршрута на почту приходит квитанция с детализацией оплаты. За водителем можно следить по карте в приложении, есть оценки пользователей работы шофера.

Недостатки

Согласно отзывам не только харьковчан, которые только познакомились с сервисом, но и жителей других городов, поймать машину Uber бывает достаточно сложно, на что уходит много времени и бесполезного ожидания.

Тарифы

17 гривен за подачу машины плюс 4 гривны за каждый километр в пути.


Минималка – 25 гривен.

Оплата: безналичный и наличный расчет.

Отзывы

izhoga: «Довелось заказать такси в пятницу вечером в Киеве. Пробки 7 баллов, мороз — 20 градусов. Обзвонили более 15 компаний, и все отказывались ехать — нет машин. Выставляли тариф 77 — 80 грн. Мы предлагали 100, но чтобы только приехали. Не приезжали… Становились в очередь даже на сайтах, где идет поиск машин онлайн. Длилось это минут 40-50. Ехать нужно было срочно, от Мариинского парка (м. Арсенальная) до Кадетского Гая. Установили приложение Uber на телефон (система — Андроид), и о чудо! Приложение сразу же, мгновенно, предложило 8 машин, но за 150 грн. После согласия приложение начинает показывать на карте в режиме онлайн, где в данный момент находится ваш водитель, и как он едет. Приложение просчитывает точное время прибытия машины, и показывает анкету водителя с оценками пользователей. Сразу же можно посмотреть на фото и имя. При этом никаких телефонных звонков. Возможно, если бы мы предлагали по 150 грн другим компаниям, то они бы тоже откликнулись также быстро. Но… У них нет такого крутого сервиса, потому я буду платить Uber. Лучше вовремя приехать и заплатить больше, чем висеть на телефоне часами и ждать «дешевое» такси, которое не приезжает. А возят небось тех, кто платит как за Uber. Таковы наши реалии. И таксист рассказал, что в Uber ему работать выгоднее и безопаснее чем на старых операторов. Очень рекомендую!п. с. оказалось, что тарифы у них плавающие. В другой день, когда не было часа пик, с нас взяли всего 80 грн. Дорого только когда аврал (час пик, мороз, пробки и т. д.). Теперь пользуюсь только убер».

Павел Федосенко: «Uber разбился о суровую харьковскую действительность в первый же день работы. Решил использовать бесплатный промо-код, вызываю машину, ехать 5 минут. Программа находит водителя. Через минуту он звонит: — А вы бы не могли отменить заказ? А то мне в ту сторону ехать неудобно. Занавес. Второй водитель, находясь в километре от меня, указал, что с «Ботсада» ко мне на Дом проектов он будет ехать через… Дарвина! Думал, ошибка, но нет — так и поехал. Видимо, там заказ от другой службы ждет. Решил сделать третью попытку. Программа сказала, что ближайшая ко мне машина находится на улице Светлая. Третья отмена. Четвертая попутка: Отчаянный родитель решил приехать за мной на 23 августа с улицы Бучмы, но быстро одумался. Отменил».

Эко такси

Преимущества

Поездки на экологически безопасных электромобилях, обслуживание корпоративов и других мероприятий, аренда эко-машин, подача авто стандартного и бизнес классов. Есть услуга «трезвый водитель», мобильное приложение, диспетчеры перезванивают клиенту. В автомобилях есть Wi-Fi.

Недостатки

К минусу работы данной компании можно отнести только то, что автопарке пока еще небольшой, поэтому машину можно долго ждать.

Тарифы

Nissan Leaf:

Минимальная поездка 3км — 40 грн.

Стоимость каждого последующего километра — 5 грн.

Tesla Model S:

Минимальная поездка 3км — 120 грн Стоимость каждого последующего километра — 12 грн.

Оплата: карта или наличные.

Контакты

77-07

Отзывы

Роман: «Цены такие же, как в 3040, только ездить куче, машинки новейшие, чистенькие и с водителями интересно пообщается. Зайдите, посмотрите цены да другие такси по городу, вы хотите платить такие же деньги, чтобы ездить на калымагах?»

Геннадий: «Супер, сбылась моя мечта. Я просто обожаю электромобили. И давно мечтал покататься на них. Первое впечатление — супер! Попросил водителя показать крутящий момент. Сходу с нуля до сотни. Моя голова аж в сидение вдавилось. Понятно, что машин маловато, но комфорт. В общем, я наслаждаюсь поездками на эко. Чтобы не ждать, можно, кстати заранее машину заказать. Думаю, в будущем будут только электромобили, на такси».

Елена Роситюк

Смотрите новости и афишу Харькова в группе ВКонтакте и Фейсбуке.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.