Стоматологические услуги для людей пожилого возраста

8:43  |  29.10.2019
Стоматология для пенсионеров

Как в 60 и после выглядеть красиво и ухоженно? Важную роль играет красивая улыбка с белыми зубами. Сегодня стоматологические клиники Харькова предлагают разнообразные услуги по лечению и профилактике зубов и гигиене ротовой полости.

Уважительный возраст требует особого ухода и внимания к зубам. Предлагаем разобраться, какие услуги предлагают стоматологи и как выбрать хорошую клинику и врачей.

Стоматологические услуги для пожилых

стоматология для пожилых

В пожилом возрасте пациенты чаще всего сталкиваются с проблемой выпадения зубов. Возникает потребность в протезировании. Протезирование назначают при проблемах с зубами, если зубы мешают качественному приему пищи или вызывают психологические комплексы у пожилых людей (боязнь улыбаться, общаться).

Сначала стоит обратиться к стоматологу-терапевту, который проведет диагностику лечения, установит, если необходимо, пломбы. Затем он направит вас к стоматологу-ортопеду, который и занимается протезированием. Врач должен подробно проконсультировать вас о видах зубных протезов, о процедуре их установления и о стоимости таких услуг.

Стоматологические клиники Харькова предлагает несколько видов услуг по протезированию зубов. Различают съемные и несъемные протезы. Съемные протезы бывают нейлоновыми, пластинчатыми, ацеталиевыми, на замках и на кламерах. Также есть услуги по установлению частично-съемных протезов.

Несъемное протезирование подразумевает установление одиночных зубных коронок, мостовидных протезов. Также бывает вкладочное протезирование и адвегезивно-мостовидные протезы. Зубные коронки сегодня устанавливают на оксиде циркония, на оксиде алюминия или металлокерамические.

Читайте также: 5 мифов и заблуждений о выравнивании зубов и брекетах

Что выбрать: съемные или несъемные протезы

Съемные и несъемные зубные протезы

Среди съемных протезов самые популярные сегодня пластмассовые и нейлоновые. Съемные пластмассовые протезы считаются одними из лучших способов восстановления красивой улыбки, по мнению специалистов. Протезами можно пользоваться от трех до пяти лет. Из недостатков можно назвать их недостаточную фиксацию (на что жалуются некоторые пациенты).

Нейлоновые протезы. Считаются нововведением в медицине, услуги по установлению нейлонов вместо пластмассы предлагают в некоторых клиниках Харькова.

Главными плюсами съемных протезов являются: простота извлечения из ротовой полости, легкость их очищения (с помощью зубной щетки и воды), высокое качество и прочность протезов, длительный период пользования. Они применяются при противопоказаниях имплантантов.

Несъемные протезы. Имплантанты устанавливаются хирургами. Процедура недешевая. Но если есть финансовая возможность и необходимость, стоит прибегнуть к такому способу лечения зубов. Квалифицированный опытный врач должен предупредить о возможном отторжении имплантантов. Но в медицинской практике есть случаи, когда и в 80 лет пациенты их устанавливали, и они достаточно хорошо приживались.

Среди плюсов имплантантов можно назвать: возможность восстановить утраченные зубы, они не травмируют естественные зубы, дарят пациентам красивую улыбку и улучшают их качество жизни (можно кушать все что хочешь и улыбаться «во все зубы»).

Читайте также: Виниры на зубы или как добиться идеальной улыбки

Частные и государственные поликлиники

Стоматологи для пожилых

Куда стоит обращаться для лечения зубов: в районную поликлинику или частную клинику? В целом, это зависит от ваших материальных возможностей, желании стоять в очередях и квалификации самих врачей. Немалую роль играют и советы друзей-близких, и отзывы в интернете о той или иной клинике.

Есть общепринятое мнение, что попадая в частную клинику вас окружат заботой, вниманием и любовью. Вы не будете стоять в очереди, все вам будут мило улыбаться и оказывать психологическую поддержку. Но, к сожалению, это не всегда так. Все зависит от выбранной поликлиники и менеджменте, который существует в этой компании, и еще целого ряда факторов.

Безусловно, есть хорошие частные стоматологические клиники в Харькове. В частных клиниках подкупает хороший ремонт, светлые помещения, комфортабельные санузлы. Персонал, зачастую, здесь более приветливый, чем в государственных клиниках. Комплекс предоставляемых услуг широкий. Можно записаться на удобное для вас время приема.

Но далеко не факт, что в частной клинике вам окажут услуги лучше, чем в государственной. А цены в частных клиниках всегда были и будут значительно выше. В государственных клиниках, например, некоторые услуги (в том числе и протезирование зубов) оказывают бесплатно для инвалидов и участников ВОВ.

Хорошие врачи, высококвалифицированные специалисты, приветливые медсестры работают, как в частных, так и в государственных поликлиниках. Куда обратиться — выбор за вами. Но перед приходом к врачу, советуем собрать максимум информации о клинике и посоветоваться с кем-то из близких.

Читайте также: Покажи зубы: обзор 10 стоматологий Харькова

Как выбрать хорошего врача


Стоматологи

Выбор хорошего стоматолога – процесс не быстрый и не такой уж и легкий. Хорошо, если у вас есть проверенные вами лично или вашими родственниками профессионалы. Если же нет, то на помощь придут рекомендации знакомых, отзывы в интернете и ваше личное «чутье».

При выборе врача, которому вы доверите самое ценное, ваши зубы, обращайте внимание на следующее:

  • Приятный опрятный внешний вид врача;
  • Дипломы, сертификаты в рабочем кабинете. Это свидетельствует о повышении квалификации специалиста;
  • Хорошее качество для профи – долгосрочное сотрудничество с клиниками;
  • Чистый стерильный рабочий кабинет;
  • Общительность врача, прислушивается ли он к вашему мнению или говорит в духе: «Я врач, я прав»;
  • Владение современными медицинскими методиками, наличие современных медицинских препаратов.

Мы собрали стоматологические клинике в нашем справочнике для вашего удобства. Заходите на их сайты, выбирайте, читайте отзывы, и всегда улыбайтесь.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: