Штурм харьковской ОГА: как происходило самое массовое избиение в центре Харькова

11:26  |  06.03.2014
Харьков штурм ОГА

В сети появилось видео-интервью участника событий 1 марта 2014 года с новыми подробностями массового избиения участников Евромайдана в Харькове.

Один из участников тех событий, бывший российский военный, Алексей, который оказался в самом эпицентре бойни, рассказывает, как происходил штурм областной администрации, в котором были ранены более 100 человек, по некоторой информации 2 человека погибло. Кто за этим стоял и кому это могло быть выгодно?

В ходе разговора выяснялось, что в администрацию Харькова подбрасывали 2-х килограммовую бомбу и того, что делали профессиональные провокаторы и титушки Кернеса тогда, 1-го марта.

Люди до сих пор не могут поверить, что в их родном городе могли происходить подобные расправы. «Зачем было придаваться насилию?», — спрашивают харьковчане теперь. Многие жители города этого не понимают, а некоторым даже стыдно за такой Харьков.

«Я приехал в Харьков, пообщался, люди рассказали, что Допу, Гепу здесь ненавидят. Первым я подошел к памятнику Ленина, где виднеются красные флаги и тыквенные ленточки», — рассказывает Алексей.

Митинг возле Ленина в Харькове

И спекулянты, как обычно, прячутся за «деды воевали», — деды воевали в своей войне и победили. Хватит за них прятаться. Это подло…

Спрашиваю, где фашисты то у вас? Фашисты там — показывают на захваченное здание администрации, там, где майдан. Подошел я к администрации, к баррикадам, спрашиваю: «Я русский националист, так и так с кем бы мне поговорить объяснить ситуацию», — да без проблем, меня провели внутрь.

Харьков ОГА

На тот момент участники протеста против действующей власти контролировали первый этаж. Пообщался я с Правым сектором, этими страшными бандерами. Кстати, эти страшные бандеровцы говорят на русском.

Страшный «Правый сектор» — это дети 19-ти лет максимум, не больше Искренние, чистые, действительно верящие люди в то, что они делают. Там не было ни пьяных, ни наркотиков.

Также там было много девушек. Всех было-то около 100 человек.

Вы же верите, что это было на деньги госдепа — не тут то было, там шли люди мимо и передавали кто пакетик с продуктами, кто блок сигарет, кто денег в кассу подкинет. На утро все было народной помощью заставлено, и среди этой помощи было обнаружено взрывное устройство: 2-х килограммовая бомба, все это и еще на радиоуправлении.»

«Ребята, вас в любой момент могли взорвать, а потом на вашу же безрукость и списали бы» — рассказывает Алексей.

Мирный митинг

Под прикрытие мирного митинга были свезены титушки отовсюду, в том числе и из России. Я видел профессиональных кликуш в норковых шубках с этими тыквенными ленточками, которые визжали истерично «Украина — Россия народ братский» — так кто против? Само собой, но сперва мы должны скинуть паразитов с нас. И украинцы это сделали.

Ролевые игры, провокаторша

Некоторых «гастролерш» уже разоблачают. 1 марта 2014 они участвовали в штурме ХОГА, после захвата, обернувшись в флаг России, они рассказывали на камеру про наркоманские шприцы фашистов, которые нашли внутри администрации.

А спустя несколько дней эти женщины уже стали коренными одесситками, которые приехали в Крым, чтобы попросить помощи у России. Они плакали и рассказывали, что им угрожали расстрелом, похищением и убийством детей. Также «гастролерши» утверждали, что злые бандеровцы хотят забрать 50% имущества одесситов, запрещают говорить по-русски и терроризируют пенсионеров.

Штурм ХОГА

Перед нами, возле здания администрации накапливались проплаченные титушки и провокаторы. Ох, как они работали, какую они истерику вели, как красиво все это делали! Перед нами был ряд милиции, но потом эта милиция отошла в сторону и титушки ломанулись в нашу сторону. Камни летели на нас, град камней.


У этих бравых «освободителей» как будто был бесконечный запас камней и светошумовых гранат.

kharkov_shturm_oga_1_03_14

Штурм Харьков 1 марта 2014


Штурм администрации бревно

Штурм ХОГА 1.03.14

Милиция

А сотрудники МВД просто стояли и смотрели. Правда, не все. С другой стороны, против толпы их было слишком мало, всех бы смяли. Толпа ломилась со всех сторон в окна. Газы, грохот, шум, бойня…мы отошли в крайнее помещение.

По коридорам шли обманутые харьковчане, которые кричали: «смерть бандеровцам, готовьтесь! мы вас сейчас будем убивать».

Потом ребята начали кричать: «Какие здесь бандеры, здесь Харьков», — та быть того не может! Ребята запели песню, это было нечто, я такого никогда в жизни не смотрел.

Оружие

Не было у нас оружия. Если было бы, я б стрелял. Я бы первый его взял. С их стороны вспышки были, я видел, что они стреляли.

пророссийские боевики в Харькове пистолет в руках

пророссийские боевики в Харькове

пророссийские боевики в Харькове

С нашей стороны (со стороны защитников администрации — прим. редактора) кидались новогодние хлопушки, это было все. С той стороны летели светошумовые гранаты сплошным градом. Гранат было тьма, взрывались непрерывно.

Потом был этот «коридор». Кликуши бросались, пытались глаза выцарапать. Вот так выглядят события в Харькове.

В больнице

Я видел как приезжали мамы с дикими глазами и кричали сынок, неужели ты там был? Дети втихую от родителей уходили.

«Харьков поднимется, но там, под памятником Ленина был не Харьков, там были продажные и обманутые люди. Это был далеко не Харьков, Харьков еще скажет слово», — рассказывает Алексей.

Фашисты

Харьков ОГА

Когда был парад кликуш, кричали «фашисты, фашисты». И один из пацанов крикнул: «да лучше пусть я буду фашистом, чем такой «комунячей» как вы!»

Пропаганда

Здесь, на Украине, я вижу новости в режиме реального времени, а в России Путин и правительство сделали все, чтобы правда народу не приходила, только искаженная информация. Здесь нет никаких «бандер», здесь нет никаких денег госдепа, здесь люди восстали.

Издевательства

Тех кто попал, заставляли и на четвереньках лазить, и памятник Ленина, и георгиевские ленточки целовать. Это мерзость, насколько подло, низко и гнусно.

Накачка толпы

Я сначала не поверил, как все организованно, вот эти формируются, вот он парад «кликуш». Те, кто шли на штурм, это был не Харьков, это были титушки, управляемые и координируемые. Все там было как по нотам разыграно, лестницы были готовы, чтобы в окна лезть, даже придурка какого-то с Москвы привезли, чтобы флаг российский поцепить.


Требование у активистов в администрации было одно «Гепу геть!». Ему в Харькове не верят, чтобы он не говорил. И что он как бы и за Майдан, лишь бы в кресле усидеть, но этим он только хуже себе сделал. И то, что те титушки были с этим мэром, который одним местом пытается на 3-х табуретках усидеть — они не победили!

«Помните, люди на Грушевского и Институтской умирали не за власть, а за страну свободную от бандитов во власти, за то, чтобы украинцев не смела бить, грабить та же власть, которую они содержат. Харьковчане, вы довольны своими доходами? Выбирайте — или прежняя коррупция и вытягивание денег из всех нас, или изменения», — говорится в «страшной листовке» правого сектора, тех самых страшных бандеровцев, за которую титушки и обманутые харьковчане их же и избивали.

Поймите, в России люди зомбированные Кремлем, они действительно искренне верят, что Харьков нужно спасать, что сюда едут злые бандеры на грузовиках и сюда срочно нужно вводить войска.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Сергей 13:07 | 06.03.14

    Переворот который в спешке произошёл ничему положительному не привёл,а привёл во власть делетантов, полный крах экономики, раскол страны, полное уже подчинение западу а после подписания ассоциации кабаллу,,,инвестициии выводятся с Украины,квартплата скоро увеличится как сказал бандит яценюк,,,брехня которую вы написали и есть брехня,,,майдаунов мы в городе неждали и нечего им делать в государственных учереждениях ,,захват госучереждений карается законом и чем майдауны отличаются от других людей непонятно то что там нечего ненашли ложь..

  2. ubvydb 13:07 | 06.03.14

    Опубликовавший этот «опус» явно не харьковчанин. Харьковчане, дети тех кого фашисты душили в душегубке, те, из которых в детские военные годы выкачивали кровь для фашистских госпиталей, никогда не назовут георгиевские ленточки тыквенными. И не вам, приезжим, оценивать деятельность нашего всенародно избранного Кернеса на посту мэра- нам, харьковчанам, виднее, что сделано за последние три года в Харькове.
    Бо сьогодні харків»яни скажуть всі панам отим
    Харків став за ці три роки гарним, чистим, чепурним!
    Ну а КиЇв, бідний КиЇв, що зробили ці пани-
    Бруд та сморід у столиці, заганьбили все вони!

    • Sergyj Zaloznyj 19:13 | 06.04.14

      И я не харьковчанин, но считаю, что харьковчане позорят всю Украину тем, что идут на поводу у проплаченных сепаратистов. В Крыму народ уже взвыл от реализации обещаний Путлера и своей тупости, У Вас есть еще шанс не вляпаться в гавно, а Вы так в него и лезете. И хуже русских фашистов есть только их кликуши среди харьковчан. Не пробздите свое счастье.

  3. Елена 14:30 | 06.03.14

    ох и перекрутили, но любой адекватно мыслящий хоть немного человек поймет, то что здесь написано наглая ложь. Это пишет никакой не харьковчанин, передергивая факты в унисон событиям в Киеве.И по поводу стоявших в здании ХОГА в течении продолжительного времени- большинство — приезжие и студенты, приехавшие у нас учиться из других областей Украины, а те, что действительно являются коренными харьковчанами, относятся к тем 7,4 %, которые поддерживали майдан по результатам официального опроса до кровавых событий в Киеве, но отражением мнения большинства харьковчан, как пытаются сейчас нас позиционировать сми ОНИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ. Вроде бы есть мифические массы в Харькове, поддерживающие майдан, но они так боятся, что их никто не видит или видит в небольшом количестве — да бред — их , на самом деле, настолько мало, что тут и говорить не о чем. Но время все поставит на свои места, потому что где это видано, чтоб группа людей, даже радикально настроенных и с оружием, рассказывала как жить всем жителям харькова и области, выдвигала абсурдные ультиматы и требования, даже если она в преимуществе, т к «поддерживается » действующей «властью». Та дезинформация, которая ведется СМИ просто ужасает, а тоталитаризм новой власти, похлеще сталинского, уже показал себя во всей красе, когда завели уголовные дела на освободителей здания Харьковской облгосадминистрации, а откровенных, оснащенных оружием, гранатами, «мирных» протестующих, которые бросали коктейли молотова в харьковчан, палили здание, которое даже фашисты в свое время не тронули, называют героями, не упоминая о том, сколько пачек от употребленных таблеток и использованных шприцов нашли в здании ОГА и какой ущерб своим присутствием они нанесли не только исторической ценности, поражающей своим величием и красотой зданию , а и области, разорив большую часть документации, регламентирующей деятельность на уровне области. Спасибо людям, выкинувщих этих «мирно- не понятно за что стоящих» ушлепков из здания ОГА ! Вас поддерживает намного больше людей, чем это преподносится нашими проданными СМИ. это видели все харьковчане, была трансляция событий в реальном времени, хватит врать! все харьковчане видели, КТО и во что превратил здание ХОГА!

    • Guest 19:15 | 06.04.14

      Ты врешь, сволочь!

  4. Такой же харьковчанин 16:26 | 06.03.14

    Рожи избивавших и ставивших на колени оччень хорошо видны!!!:))))ждите!!!

    • Ден Иванов 0:15 | 07.03.14

      Российские войска с го…м смешают. Нас есть кому поддержать и если будет нужно десятки тысяч добровольцев приедут от Мурманска до Кавказа!!! Немцев на место поставили и еще многое сможем!!! Так что не пугайте своей мобилизацией Харьковчан — не боимся!!! В пару часов любую армию на колени поставим!!!

  5. славянин 16:57 | 06.03.14

    надо вводить войска защищать украинцев

    • Irina 11:43 | 07.03.14

      от кого?

  6. Дани 17:09 | 06.03.14

    Чушь какая, как можно по разному представить ситуацию. Сама там была и половина фактов изоврано. Только зачем это делать мне непонятно. Неужели не лучше достойно и объективно излогать информацию?!

  7. Евгений Звонарёв 17:43 | 06.03.14

    Правдиво!Я был возле ОГА!

  8. Евгений Звонарёв 17:55 | 06.03.14

    Мне стыдно за таких жестоких и мерзких(Харьковчан),Украинский Фронт организация гепы и допы,которая нацелена на спасение ихних жоп,а Харьковчане повелись(большенство по непониманию;экономики и политики и т.д.).УКРАИНСКИЙ ФРОНТ оргонизация созданная для поддержки ПР и спасения власти и капиталов Г.Кернеса и М.Допкина

    с явными сепоратистким уклоном,отсоединение от Украины ЮгоВостока в корысных целях!Подло прикрывшись Ветеранами В.О.В.

    ,и взяв за символ Георгевскую ленту и опозорив Медаль«За победу над Германией» стравливание Заподной и Восточно Украины,

    за которую погибали наши деды!

    • Ден Иванов 0:35 | 07.03.14

      А ты так не стыдись — ваши такое в центре Киева творили что не в одну здоровую голову не придет, всю столицу коктелями молотова пожгли. Это такие у вас «мирные» протесты!!! Верните Януковича — при нем хоть и была коррупция зато доллар был по 8 и газ дешевый, а если кто взятки и брал — так нам простым людям это ни как особо не мешало, а теперь бензин в 2 раза дороже, война на пороге, Крым отделился — Это все вы наделали и за это будете отвечать!!! Нахер нам такая борьба за простых Украинцев не нужна!!! Так еще вместо одних — других оллигархов по назначали!!!!

      • Irina 11:40 | 07.03.14

        Какой у нас народ тупой бывает. Извините за оскорбление, но по-другому не могу.

      • Евгений Звонарёв 18:06 | 10.03.14

        Ден сиди в России и не разивай рот на чужое!Ден скорее всего ФСБешник!

  9. Евгений Звонарёв 18:04 | 06.03.14

    Харьковчане вам показали врага-Бендеровцы.До этого позора,несколько раз приходил к ога,и смотрел поспорта (бендеровцев в масках).Студенты с харьковской пропиской,которые верят в лучшее будущее!Сволочи,Звери прикрывшиеся георгивскими ленточками били наших детей!

    • Ден Иванов 0:10 | 07.03.14

      Вспомни как твои бендеровцы в офисе партии регионов не в чем не повинных людей заживо сожгли — чтоб и тебе так сдохнуть.

  10. Yurii Stepanov 20:50 | 06.03.14

    Слава Украине! Создается впечатление что Харьков
    не территория Украины и законы Украины здесь не
    действуют. Сепоратистов на нары!!!
    Слава Украине!

    • Ден Иванов 0:26 | 07.03.14

      Хунту на нары. Россия нас в беде не бросит и поможет поднять наши регионы, а вот вам ваши заокеанские друзья если бабок и дадут так еще и на процентах хорошо заработают!!! Посмотрите на те страны где они «помогли» — Ирак, Ливия, Египет — Да от такой «помощи» там только трупы по улицам собирали, а про экономический «прорыв» просто и говорить не хочется. Дурачки наимные — сейчас всю страну с молотка за три копейки продадут!!!

    • Ален 13:46 | 19.03.14

      Что такое Украина? Власть — (самозванцы), которым наплевать на законы? Народ или территория? Новую «власть» стоит за яйца повесить! Территория никуда не денется, если мы все будем вместе (русские и украинцы). Мы — одна семья. Кто не желает жить в нашей семье — скатертью дорожка

  11. Ден Иванов 0:08 | 07.03.14

    Харьков Ураааа!!! Мы молодцы что не дали бендере в нашем Харькове остаться и тем самым осквернить город воинской славы !!! Крым, Донецк — Харьков с вами. И вообще не верьте во все эти бендеровские комменты — их в Харькове меньшинство !!! А кто там наших ребят обвиняет в насилии — пускай вспомнит как в офисе партии регионов в Киеве эти бендеры двух не в чем не повинных людей заживо сожгли!!!

  12. dfghdfghd 23:31 | 16.03.14

    16.03.2014 СРОЧНО ПЕРЕПОСТ!!!!

    ЮГО-ВОСТОК!

    САМОНАЗВАННЫЕ ВЛАСТИ КИЕВА создают за европейские транши НАЦИОНАЛЬНУЮ ГВАРДИЮ с правом ношения оружия для вооруженного подавления Юго-Востока!!!

    ВАМ Палками против АВТОМАТОВ ничего не решить!!! ОНИ хотят поставить ВАС на колени!!!

    РОССИИ нужно легитимно (законно) ВАМ ПОМОЧЬ выдавить тварей фашистских!!!

    От ВАС требуется коллективно, ВСЕМИ ГОРОДАМИ обратиться к Януковичу как
    ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ПРИЗЕДЕНТУ с требованием защитить ВАС от вооруженных
    фашистов.

    Янукович официально обратиться за помощью к ПУТИНУ!!! Это единственный ШАНС!!!

    ВСЕМ РУССКИМ ОБРАТИТЬСЯ В КОНСУЛЬСТВА РФ с просьбой защититить (телефоны
    рвите, петиции несите) все внимание сейчас на ВАШИ просьбы.

    ВСЕ ЭТО РАЗВЯЖЕТ ПУТИНУ РУКИ!!!

    УМОЛЯЮ завтра НА ПЛОЩАДЯХ ДОНЕСИТЕ ЭТО ДО ВСЕХ!!! КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА СЧЕТУ!!!

    Народ ЮГО_ВОСТОКА блокируйте украинские войска . Военные на прямую не
    могут не подчиняться фашистам, а блокировка – официальный повод! ТАК
    БЛОКИРУЕТ ЛУГАНСК https://www.youtube.com/watch?v=Ns1jvsTbLq8 , но лучше
    башмаки приваривать к рельсам и охранять.

    ДОНЕЦКИЕ ПАЦИКИ 15.03 отмудохали бандерлогов! ЗАЦЕНИ их рожи в медпункте!!! https://www.youtube.com/watch?v=9WXJm1sELTQ

    15.03 НАРОД чморит КЕРНЕСА проститутку фашистскую! https://www.youtube.com/watch?v=7G_XocfTZIY

    КЕРНЕС И КОЛОМОЙСКИЙ ДРУЗЬЯ на ВЕКИ зацениваем: https://www.youtube.com/watch?v=XXp8lyo_WB8

    БАНДЕРЛОГИ В КИЕВЕ УЖЕ УЧАТ ДЕТЕЙ!!! https://www.youtube.com/watch?v=w8YqjAcaLYc

  13. Anatoliy Lisnyak 10:14 | 17.03.14

    Опять гебелевско-бандеровская пропаганда. Мы харьковчане видим другую картинку, очковтирательство не годится

  14. Вася Абдурохман 0:07 | 25.03.14

    Харьков, вы молодцы. А здесь написан такой бред, все перевернули с ног на голову. Я из Запорожья, мне жаль, что у нас так народ не может выгнать хунту из ога. Каждый день просыпаюсь и продолжаю думать, что дальше?

  15. Андрей Долгополов 14:07 | 03.04.14

    эту фишечку забыли добавить Русский националист https://www.youtube.com/watch?list=UUnjT2eGJylqUvxfgtrjEpeg&feature=player_detailpage&v=gJ4ofvLcKU0

  16. Alyona Horoshaya 8:54 | 08.04.14

    Наглое враньё. Если вы там были, то это именно враньё и враньё наглое. Если не былы, то это подлость писать такое. Здание не штурмовали, а освобождали от уродов, решивших поставить город на колени, показать, кто в доме хозяин. Какого возраста уроды не имеет значения, они совершеннолетние и знают, что делают. Никто там среди не погиб, это ещё одна ложь. Этих уродов потолкали и вышвырнули с нашего здания. Им ещё мало досталось, не лезьте в чужой монастырь со своим преступным уставом. Их много раз просили покинуть здание, потому что харьковчане им не давали мандат на его захват. И не были эти сволочи мирными. Секиры, оружие, газовые баллончики, наркотики, дубины, полно презервативов, всё это мы видели в здании, после того, как этих уродов оттуда выдворили.

  17. Русский! 9:36 | 18.04.14

    аватар сцука-говоришь, подленько заставляли на коленях ползти?! а когда ваши рагульские упыри в лёмбреге заставили беркут на колени стать-это не подло? они что, кого-то убили? а если мы допустим анархию-тогда и получится то , что получилось-куев в помойке, в регионах бардак, нищета и анархия-вот результат вашего «неподленького» муйдана…

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: