Где в Харькове лучше всего жить: обзор лучших районов

8:34  |  19.07.2016
Госпром. Харьков с высоты

Фото: skyandmethod.com

Среди ежедневных забот люди не замечают всего прекрасного, что находится рядом с работой или же родным подъездом. Кому-то может надоели одни и те же тропинки, по которым уже много лет как проложен маршрут. А кто-то мечтает жить именно здесь и топтать ваши тропинки.

В каких районах Харькова есть все для сказочной жизни? Может это именно вам повезло?

Киевский район

file_2267

Самый большой район Харькова начинается с центра города и заканчивается спальными районами. Городская суета плавно перетекает в тихие дворики, где слышен детский смех. Шум деревьев возле скамеек перетекает в звуки машин, стоящих в утренней пробке.

Самая старая часть района  – Журавлевский гидропарк, который заслуженно вошел в список лучших мест для водного отдыха в Харькове. Даже не верится, что среди высоких домов мегаполиса есть зеленый кусочек счастья. Здесь можно прекрасно провести время с близкими, познакомиться на пляже с загорающими дамами или же устроить романтическую прогулку на лодке.

В Киевском районе также расположены несколько ведущих ВУЗов Украины: Национальный юридический университет им. Ярослава Мудрого, Харьковский политехнический институт, Национальный аэрокосмический университет имени Н.Е. Жуковского.

А еще именно в этом районе есть место, где Харьков виден с высоты во всей красе – это спуск Веснина.

Киевский район – центральный район, культурная и перспективная часть города, которая собрала тысячи умных голов в стенах университетов, будущих чемпионов в спортивных школах и просто прекрасных и трудолюбивых людей.

Московский район

baraban5

Только в этом районе есть свой маленький городок – Салтовка. В этом жилмассиве проживает пятая часть населения всего города. Поэтому в Московском районе достаточно детских садов, школ, вузов и, конечно же, есть заведения для отдыха. Жители этой части Харькова любят танцевать. К тому же, многие увлекаются пением, так как в Московском районе достаточно караоке, где умеют хорошо настраивать звук и обеспечат вам комфортный отдых.

Именно в этом районе печет вкусный хлеб «Салтовский хлебзавод». Совсем рядом находится и поселок Кулиничи, где производят круассаны и слойки, о которых знают даже те, кто впервые в Харькове. А еще в этом районе есть огромный рынок – Барабашово, где можно найти все, что угодно — от сковородок до кроликов.

В Московском районе жизнь бурлит и днем, и ночью. Это вполне самостоятельная часть города, где есть все на случай перекрытия дорог, ведущих к району. Кстати, рядом находится окружная дорога — трасса, по которой путешествуют ежедневно сотни машин.

Шевченковский район

IMG_3660_Kharkiv_sandm_SM

Этот район можно смело назвать «зеленым», ведь в нем нет крупных промышленных предприятий. Из центра он тянется до Алексеевки, которая отличается от главных улиц города только большим количеством высоких новостроек.

Этот район в теплую пору является самым цветущим, ведь здесь есть Ботанический сад, Саржин Яр, Лесопарк, Зоопарк, парк имени Шевченко. Сколько свежего воздуха пойдет только на пользу горожанам!

К тому же, именно в Шевченковском районе расположен парк имени Горького – любимое место для отдыха горожан. Все-таки классно жить, к примеру, в 10 минутах ходьбы от крутых аттракционов, сладкой ваты и белочек. Благодаря канатной дороге от парка к Ботаническому саду можно взглянуть на распускающиеся почки сверху.

Самое главное – это площадь Свободы, которая является самой большой в Европе. Да и вообще, сюда ведут все дороги города, ведь это сердце Харькова с главной улицей Сумской. А рядом еще и университет имени Каразина, который очень похож на Хогвартс. Жилье в таком районе – просто «жирное» место. Хочешь футбол на площади смотри с тысячами фанатов, а хочешь — в Саржином Яру рыбку лови.

Холодногорский район

0_9fcd5_dc1fd00a_XXL

В этом районе бывают все приезжие, ведь именно тут расположен железнодорожный вокзал. Однако постоянная суета происходит только рядом с ним, а остальные части района живут в умеренном темпе.

Район начинается в самом сердце Харькова – на станции метро «Исторический музей». Магазины, кафе, бары, и главное, что все это рядом с университетами. На час дольше спит тот, кто живет рядом со школой или учебным корпусом. Ну прелесть же!

По Полтавскому шляху (понятно, куда ведет эта дорога) можно добраться до соснового бора. Все-таки не часто встретишь такое, что из окна виден ну практически лес.

По легенде, Холодногорский район назван в честь возвышенности, где были более сильные ветра, и в этом части города было холоднее, чем в других. А что, если и правда здесь можно спасаться от летней жары, да и еще среди сосен и рыжих белочек?


Не стоит выбирать самый процветающий район Харькова, ведь в каждом есть свои особенные дома, парки и жители. Да, именно люди способствуют развитию своей родной частички города. Находите изюминку в том, что видите каждый день и не дайте потерять ей свою сладость.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Сергей 10:13 | 03.11.17

    А разве рынок «Барабашова» не Киевский район?!

  2. Полина 15:00 | 04.04.18

    Текст писал какой-то начинающий журналист, не до конца разобравшийся в пунктуации )

    На основе каких данных составлен рейтинг? Спрашиваю, потому что Холодногорский район — это еще и чудесное Залютино, где я никому бы жить не посоветовала.

  3. Ирина 12:16 | 10.05.18

    А чем тебе Залютино не угодило. Правильно писалось, мы считаем себя центром Вселенной. Тут всё своё, родное. Хоть мне всегда нравилась Алексеевка. Может потому что она ассоцировалась у меня с ароматом свежеприготовленных праздничных блюд, которые умеет делать только моя тетя, или наиприятнейшим запахом в их квартире. Казалось, что там так должны пахнуть все квартиры. Не район а праздник души.

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: