Топ-5 мест для летнего водного отдыха в Харькове

8:45  |  08.06.2017

Лето — пора пляжного отдыха. Не все смогут себе позволить поездку к морю или океану, поэтому горожане активно ищут места в Харькове, где можно было бы окунуться в прохладную воду и позагорать под теплым солнцем.

Вашему вниманию представляется Топ-5 мест для летнего водного отдыха в Харькове.

Безлюдовка

безлюдовка1bezliudovka_02

Безлюдовское озеро — примерно в 40 минутах езды от Харькова. Это самое популярное место отдыха как горожан, так и жителей области.

Пляжи Безлюдовского водохранилища предоставляют обширный спектр услуг: от проката шезлонга на день до катания на вейкборде. Для детей сооружены водные горки и детские площадки, взрослые могут побаловать себя игрой в пляжный волейбол на одной из спортивных площадок. Также на территории пляжей есть многочисленные кафетерии и зоны отдыха. За порядком на пляжах следят спасатели, медики охрана. В детской зоне работают аниматоры.

Безлюдовка находится за чертой города, но к пляжу можно беспрепятственно добраться как на машине, так и на общественном транспорте.

Безлюдовка White Beach позиционирует себя как альтернативу отдыха заграницей. Планка высока, но популярность этого пляжа среди харьковчан дает повод поверить в это.

Расположение: пос. Безлюдовка, Харьковская область, Украина

Время работы: пляж – с 8.00 до 20.00, лаунж-зона и бары с 8.00 до 22.00.

Журавлёвка

журавлевка1

Практически каждый харьковчанин, вне зависимости от района, в котором живет, хоть раз приезжал отдохнуть в Журавлевский гидропарк.

Журавлевка делится на 2 зоны: платный и бесплатный пляж. Вход на платный участок обойдется в 35 гривен (для пенсионеров действует скидка — 10 грн, бесплатный вход — детям до пяти лет).

Различия между двумя зонами довольно таки велики. На платном пляже работают спасатели, территория пляжа контролируется местной охраной, сотрудники ежедневно следят за чистотой местности, а в начале сезона дно чистят водолазы. В сумму входного билета входят аренда шезлонга на весь день, прокат лодки — 1 час, пользование раздевалками и туалетом и охраняемой стоянкой.

журавлевка 2

На бесплатном пляже Журавлёвки также работают спасатели и медсестра. Но точек аренды шезлонгов нет, да и чистота пляжа оставляет желать лучшего. Здесь есть спортивная площадка, где со своим мячом можно поиграть в футбол. Автомобиль придётся припарковать возле леса или на платной стоянке неподалёку.

И дети, и взрослые могут поиграть на спортивных площадках (мячи можно взять на лодочной станции). Детский городок оборудован качелями и горками, а на воде есть батуты для прыжков. Но эти все удобства есть только на платном пляже. Также можно арендовать беседку для празднования большой компанией (с местом для костра и мангалом).

Платный и бесплатный пляжи разделяет только поверхность воды. И независимо от того, в какую часть Журавлевки вы пришли, получить удовольствие от солнца и воды можно в полной мере и там, и там.

Расположение: Журавлевский гидропарк (возле ст.м. Героев Труда)

Время работы: с 8.00 до 24.00.

Алексеевский лугопарк

алексеевский лугопарк 2

Еще одно не менее популярное место отдыха – Алексеевский лугопарк. В основном его посещают жители близлежащих микрорайонов (Алексеевка и Павлово Поле).

Алексеевский пляж подходит преимущественно для солнцелюбов — вода здесь довольно грязная, а вдоволь поплавать не позволят опасные зоны слева и справа от основного места купания.


Аренда шезлонгов и удобства – платные. Сам пляж можно посещать бесплатно и в любое время суток. За дополнительную плату можно поиграть на спортивной площадке. Стоянка — бесплатная. На пляже стоят зонтики, и посетители могут воспользоваться ими бесплатно.

Отдых на территории Алексеевского лугопарка не самый комфортный, но достаточно экономичен.

Для любителей более благоустроенного отдыха возле бесплатного пляжа есть платный клуб, который является его полной противоположностью.

Расположение: Харьков, Дзержинский район, Совхозная, 3

Время работы: с 9:00 до 23:00

Arizona Beach-Club

аризона 1

Аризона – это пляжный комплекс – полная противоположность бесплатному лугопарку. Вход – 150 гривен с человека за весь день. Цены на вход во время мероприятий – отличаются.

К услугам отдыхающих два бассейна для взрослых и один для детей. На территории комплекса имеются раздевалки, летние душевые, камеры хранения, WI-FI зона, большая парковка. Для любителей активного отдыха есть волейбольная площадка, теннисный стол, место для детских игр. Если же вы предпочитаете яркий отдых — к вашим услугам вечеринки и клубная музыка всю ночь, а также огромный бар, где найдется место каждому отдыхающему — его длина 25 метров.

«Arizona club» позиционирует себя как самый большой, самый стильный и современный open-air нашего города. На территории клуба находится также караоке бар InЖир, который привлекает немало клиентов.

В летнюю пору пляжный клуб Аризона составляет достойную конкуренцию другим клубам Харькова.

Расположение: Харьков, Алексеевский лугопарк

Время работы: аква-зона с 10:00 до последнего клиента; ночные мероприятия с 21:00

Аквапарк «Джунгли»

джунгли

Для тех, кому не по душе томиться под палящим солнцем, а хочется только водного отдыха, в Харькове существует приятная альтернатива – аквапарк «Джунгли».

«Джунгли» — многофункциональный развлекательный комплекс с водными аттракционами и большим количеством бассейнов, сервисом оздоровительных услуг, кафе и барами, паркингом и гостиницей.

Также есть конференц-зал, а для желающих отдохнуть после дороги — гостиничные номера. Для любителей массажа есть массажные кабинеты. Цены на абонемент на весь день от 100 до 150 гривен в зависимости от дня недели.

Аквапарк является альтернативой пляжному отдыху. Тут для себя развлечение найдет и взрослый и ребенок.

Расположение: Харьков, ул. Киргизская, 19-Б


Время работы: с 12:00 до 22:00 (23:00 в зависимости от дня недели).

MyKharkov.info

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Ясмин 12:03 | 08.06.17

    автор новости не читает, только вчера были статьи: На Безлюдовском водохранилище нашли антиген гепатита А. И после этого попадает в рейтинг ТОП5?

  2. Иван 15:23 | 09.06.17

    И что? Безлюдовка пустая стоит?

  3. Иван 16:00 | 21.06.18

    Аризона 2\3 пляжа украла, и теперь говорят что Алексеевский лугопарк фигня! Конечно фигня ибо нарушение Конституции прямо на виду и нафиг никому из власти придержащих не вперлось!

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: