Как в Харькове варят пиво: экскурсия на пивзавод «Рогань» (фото, видео)

17:28  |  05.11.2019
Пивзавод "Рогань"

31 октября, как раз на Хэллоуин, пивоварня «Рогань» организовала мероприятие для харьковских журналистов. Ивент был посвящен 30-летию пивзавода. Полдня харьковскую прессу (и телевидение) водили по разных цехам, рассказывали о процессе производства пива от «а до я» и давали попробовать это самое пиво.

Наша редакция не могла не поучаствовать в таком интересном пресс-мероприятии и поехала посмотреть, как там все устроено на «Рогани». Что из этого вышло — смотрите в нашем репортаже.

Специально для вас — фото и видео с экскурсии, материалы, которых вы не найдете нигде, поскольку обычно на производстве запрещена фото и видеосъемка! Вы пройдетесь вместе с нами по цехам пивзавода и узнаете самую интересную информацию о пивном производстве.

Пивзавод "Рогань"

Пивзавод «Рогань»


Хотелось бы сразу отметить организацию мероприятия. Все было хорошо устроено: для нас организовали групповой трансфер туда-назад с довольно милым водителем, хорошо встретили на пивзаводе, провели интересную экскурсию по производственным цехам и ответили на все наши вопросы.

Вишенкой на торте сала дегустация лучших сортов пива, которые изготавливаются на пивзаводе: «Рогань», Stella Artois и Bud. Но обо всем по порядку…

Пивзавод "Рогань", инструктаж

Инструктаж перед экскурсией


Пивзавод "Рогань", инструктаж

Сначала нам провели подробный инструктаж о том, как вести себя на производстве, что нельзя, а что можно делать, и прочие моменты общей техники безопасности. Также мы узнали общую информацию о пивзаводе. Нам выдали кепочки, очки и беруши, и одели на нас желтые жилетки — это обмундирование обязательное для всех участников экскурсий.

Пивзавод "Рогань", инструктаж

На пивзаводе «Рогань», к слову, регулярно организовываются экскурсии для тех, кому 18+. Информацию о них можно узнать на сайте компании ABInBev.

Пивзавод "Рогань", инструктаж

И вот начался наш вояж во святые святых, производственные цеха пивзавода «Рогань». Главными нашими экскурсоводами и «главными пивоварами», как их там называют, стали директора, Ворожко Евгений и Савченко Александр. Они то нам и поведали все секреты пивзавода и показали все самые интересные места на пивоварне.

Ворожко Евгению и Савченко Александр

Пивзавод "Рогань"

 

Мы пошли на варочный цех, так называемое «горячее производство». Там мы посмотрели на сырье, которое используется для изготовления пива. Это ячмень, из которого делается пивоваренный солод. Мы узнали разницу между ячменем и солодом, и смогли даже «продегустировать» зернышки.  Также нам рассказали,  какие ароматические хмеля используются при изготовлении пива на пивзаводе «Рогань».

Варочный цех пивзавода "Рогань"

Блуждая по коридорам и разным производственным цехам, мы слушали интересные нюансы пивного производства. И могли воочию убедиться, что пиво на «Рогани» — «не порошковое» 🙂 Можно очень долго пересказывать все, о чем нам поведали. Но лучше — смотрите видео и фото «прямо с пивоварни».

Пивзавод "Рогань"

Читайте также: Здесь жили Довженко и Барабашов: история Пушкинской улицы Харькова


Пивзавод "Рогань" Пивзавод "Рогань", Харьков

Дальше начинается самое интересное, на наш взгляд. Попав в следующие цеха, появилось ощущение, что ты находишься на борту самолета или на космическом корабле. Голова кружится от громких звуков, в глазах «рябят» выезжающие на огромной скорости бутылочки пива. Зрелище поистине незабываемое. Смотрите сами.

Читайте также: Лучшие композиторы Харькова: Александр Щетинский

Пивзавод "Рогань"

 

Насмотревшись на цеха и наслушавшись интересных историй о производстве пива на заводе «Рогань», нас отвели в комнату для дегустации. А вы знали, что под пиво «Рогань» лучше употреблять креветки, под Stella Artois — сыры и вяленое мясо, под Bud — бургеры или стейки, а вот под  Leffe — шоколадную выпечку?

Читайте также: Чи боїшься ти темряви: великий и ужасный Halloween

Дегустация пива и закусок ,"Рогань"

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спасибо большое организаторам мероприятия, Евгению Ворожко и Александру Савченко, которые не смотря на свою занятость стали нашими провожатыми в мир пивного производства. Всем, кто нас встретил и сопровождал этот день. И отдельный респект — за приятные подарочки на память.

Наталья Печник

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: