Где отдохнуть летом 2019 года: восемь популярных стран с вылетом из Харькова

21:17  |  08.06.2019

С наступлением лета харьковские туроператоры предлагают огромный выбор путевок в разные страны мира.

MyKharkov.info подготовил обзор популярных курортов восьми стран мира, куда можно отправиться летом с вылетом из Харькова.

Мы расскажем, какие курорты Турции, Хорватии, Египта, Черногории, Греции, Кипра и Туниса идеально подойдут для летнего отдыха. 

Турция

Отдых в Турции

Турция — один из любимейших летних туристических маршрутов харьковчан.

Туристический сезон в Турции начинается в конце мая и длится до начала октября. Чартерные рейсы из Харькова в Анталию курсируют несколько раз в неделю. В последние пару лет турецкий отдых вырос в цене, платить нужно в евро, но количество желающих отдохнуть не уменьшается.

Самые популярные курорты Турции расположены на побережье Средиземного моря: Анталия, Кемер, Сиде, Белек, Алания. В Анталию часто едут с маленькими детьми, здесь теплее и хорошие песчаные пляжи.

В Белеке отели расположены рядом с полями для гольфа. Сиде славится старым городом и античным амфитеатром, в котором выступают музыканты.

В Кемере очень живописная природа: красота гор и морских пейзажей поражает взор. В этом году с конца мая появились прямые вылеты из Харькова в Бодрум. Прилетая в Бодрум, можно отправиться на популярные курорты Эгейского моря: Мармарис и Фетхие. Здесь прекрасная природа, экзотические места. Правда, цены на путевки здесь выше, чем на курортах Средиземного моря.

В Турции одни из самых лучших отелей в мире, радующие инфраструктурой, большими зелеными территориями, системой all inclusive и ultra all inclusive, хорошей анимацией и развлекательной программой, большими пляжами на территории отелей.

Уровень сервиса в отелях Турции достаточно высокий. Здесь масса интересных экскурсий и исторических обзорных туров, таких как Демре-Мира-Кекова, Памуккале и Каппадокия. Можно порыбачить и отлично развлечься, покатавшись на яхте или пустившись в сплав на рафте.

Черногория

Черногория

Туры в Черногорию становятся все популярнее у харьковчан. Те, кто устал от привычных турций-египтов, едут сюда.

Летом из Харькова раз в неделю летают чартеры в Тиват. Бронировать авиабилет лучше заранее, потом может не оказаться мест на рейсе. Например, в начале июня почти все места на рейсы в Черногорию до конца месяца уже забронированы.

Самые популярные курорты Черногории расположены в районе Будванской Ривьеры. Самые посещаемые: Будва и Бечичи. Туристы также едут в Свети-Стефан, Рафаиловичи, Петровац, Дробничи.

Для пляжного отдыха в Черногории можно выбрать отель или виллу. Отели в Черногории не такие роскошные, как в Турции. All inclusive здесь редкость: чаще всего вам предложат только завтрак либо завтрак и ужин. Тем не менее, в отелях часто есть бассейны, спа-центры и тренажерные залы.

Черногория — страна муниципальных пляжей. Очень мало отелей имеют свои пляжи, поэтому будьте готовы к аренде зонтиков и лежаков. В тоже время Черногория — очень живописная страна, поэтому советуем взять авто в аренду и прокатиться по местным достопримечательностям.

Кипр

Кипр

Кипр также входит в топ самых популярных стран для отдыха летом у харьковчан.

Здесь хорошие пляжи, живописная природа и много интересных экскурсий. Раз в неделю курсирует чартерный рейс из Харькова в Ларнаку. Самые популярные курорты на Кипре: Протарас, Айя-Напа, Лимассол, Ларнака, Пафос.

Если хотите насладиться древними руинами, езжайте в Пафос. На Протарасе самые красивые пляжи. А Айя-Напа считается молодежным и тусовочным курортом, здесь множество ночных клубов и баров.

На Кипре отдыхают в отелях или на виллах. Отели предлагают ту же концепцию питания, что и в Черногории: один завтрак либо завтрак и ужин, а пообедать можно в одном из многочисленных кафе.


Продукты, фрукты, вино продаются в большом количестве на местных базарчиках и в супермаркетах. Пляжи в основном муниципальные.

Обратите внимание, в июле и августе на Кипре очень жарко. Обязательно арендуйте зонтики на пляже, пользуйтесь солнцезащитными кремами и головными уборами.

Читайте также: Поближе к воде: семь пляжей Харькова и области для летнего отдыха

Греция

Греция

Греция славится своей живописной природой, древней историей и богатой культурой.

Из Харькова летают чартерные рейсы в Салоники, откуда можно отправиться на отдых в Халкидики. Популярностью пользуется не только материковая, но и островная часть Греции: Корфу, Крит, Родос, Санторини. Прямых вылетов на Крит из Харькова нет, но можно выбрать путевку с вылетом из Киева. Из Харькова также курсирует регулярный рейс в Афины.

В Греции много хороших отелей с большой территорией, хорошими пляжами, анимацией и высоким сервисом.

Что касается питания, отели предлагают разные варианты: только завтраки, завтраки и ужины, all inclusive.

В Греции не пренебрегайте экскурсиями, съездите в Метеоры, поднимитесь на Афон и Олимп, посетите Дион и Голубую лагуну. В Греции популярны шопинг-туры, модницы почему-то стремятся приобрести здесь шубу.

Есть даже такие туры, когда вам бесплатно предоставляют проживание на пару дней и авиаперелет, при условии, что вы купите меховое изделие.

Читайте также: Топ-10 морских курортов Украины для отдыха харьковчан

Испания

Испания

Испания — яркая, колоритная и солнечная страна.

Здесь можно отдохнуть на пляже, съездить на интересную экскурсию, провести удачный шопинг. Самыми популярными курортами для пляжного отдыха в Испании являются Коста-Брава, Коста-Дорада, Коста-дель-Соль.

Харьковчане любят отдыхать на островах Майорка и Тенерифе (Канарские острова). Добраться в Испанию из Харькова можно на регулярном рейсе «Харьков-Мадрид» или на регулярном рейсе «Харьков-Барселона».

На курорты Коста-Брава, Коста-дель-Соль и Коста-Дорада можно доехать из Барселоны. Здесь шикарные муниципальные пляжи и хорошие отели. Пляжи бесплатные, а зонтики и шезлонги нужно брать в аренду.

Отели в Испании не такие большие и роскошные, как в Турции, но есть хорошие варианты с бассейнами и комфортабельными номерами. Концепция питания: завтраки, завтраки и ужины.

Набережные радуют огромным количество кафе и ресторанов. Рекомендуем попробовать местные деликатесы: хамон, паэлью, морепродукты, сангрию.


Обязательно посетите Барселону, полюбуйтесь архитектурой Гауди, прогуляйтесь по парку Гуэль, насладитесь видом величественного собора Святого Семейства.

Тунис

Тунис

Тунис — экзотическая и яркая страна, идеально подходящая для пляжного отдыха. Тунис стал популярен у харьковчан в последние лет семь.

Пляжный сезон на побережье Средиземного моря начинается в июне и длится до конца сентября. Из Харькова летают прямые чартерные рейсы в Монастир. А оттуда можно отправиться в один из курортов Туниса: Сусс, Хамммамет, Порт-эль-Кантауи. Популярен также остров Джерба.

Отели в Тунисе отличаются большими территориями, оборудованными всем для качественного отдыха. Здесь есть бассейны, бары, рестораны, проводятся интересные вечерние программы. Отели работают по системе all inclusive.

Пляжи у отелей свои, зонтики и шезлонги бесплатные. Рекомендуем посетить экскурсии: увидеть древний Карфаген, амфитеатр (второй по величине в мире после Римского), поехать в Сахару, покататься на джипах и верблюдах, побывать в жилищах берберов.

Хорватия

Хорватия

Хорватия — прекрасное место для пляжного летнего отдыха.

Здесь удивительной красоты природа и чистейшие пляжи с лазурными водами. Многие пляжи Хорватии отмечены «Голубым Флагом», международной наградой, присуждаемой за высокое качество пляжей и причалов. Туристические операторы предлагают путевки в Хорватию с вылетом из Харькова в Тиват. А из Тивата уже организовывают трансфер на курорты Хорватии.

Самые популярные города для пляжного отдыха: Дубровник, Водице, Загреб, Опатия, Подгора, Пореч.

В Хорватии уютные отели, которые предлагают завтрак либо завтрак и ужин. Съездить можно на одну из интересных экскурсий: Плитвицкие озера, пещера Баредине, архипелаг Бриони, каноэ сафари.

Читайте также: Летние каникулы: десять детских лагерей Харькова и области

Египет

Считается, что сильная жара в Египте отпугивает туристов от поездок в эту страну в летние месяцы. Эту проблему решают низкие цены на путевки. Отдых в египетском отеле осенью или весной обойдется вам около 700 долларов за человека, тогда как в июне вы заплатите за ту же путевку 300-400 долларов.

Летом из Харькова можно полететь в Шарм-эль-Шейх. Отели Шарм-эль-Шейха считаются одними из лучших в стране. Здесь большие озелененные территории, бассейны с водные горки, хорошая развлекательная программа и система питания all inclusive.

Одно из самых популярных развлечений в Египте — снорклинг, то есть плавание под водой с маской, ластами и дыхательной трубкой. Подводный мир Шарм-эль-Шейха позволяет насладиться необыкновенными красотами. Здесь множество коралловых рифов, поэтому вход в воду в большинстве отелей оборудован понтонами.

На продолжительные исторические экскурсии летом лучше не ехать из-за сильной жары. Лучше совершить морскую прогулку на яхте или покататься по пустыне на джипах и верблюдах.

Наталья Печник

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: