«Золотые лабутены» Ленина или как Харьковский мэр зарабатывает на сносе остатков монумента

16:00  |  25.02.2016

Фотоколлаж: IT Sector.

На очередной сессии Харьковского городского совета были выделены деньги на снос постамента от памятника Ленина на площади Свободы. Указанная в решении стоимость демонтажа в разы превышает реальную цену.

Об этом сообщает Владимир Чистилин на своей facebook-странице.

В ходе сессии горсовета, которая прошла вчера, 24 февраля, соответствующие изменения были внесены в программу социального и экономического развития Харькова. В связи с этим, на демонтаж постамента Ленина будет выделено 1,7 миллионов гривен.

Харьковские активисты уже выразили свое негодование завышенной ценой демонтажа постамента. Так, Владимир Чистилин напомнил жителям Харькова, какова была изначальная «цена вопроса»:

«После победы Революции достоинства активисты харьковского Евромайдана потребовали снести памятник тирану. Пригласили главного архитектора области Рабиновича. Он попросил несколько часов, чтобы поднять документы и посчитать, сколько будет стоить за три дня аккуратно убрать с главной площади Харькова вождя мирового пролетариата. Мы согласились, что было зафиксировано документально. Тогда общественности четко озвучили, кто будет демонтировать памятник и за какую сумму. Речь шла о том, что полностью Ленина и постамент, на котором он стоит, уберут за 100 тысяч гривен. Финансировать должен был тогда еще просто бизнесмен, а через некоторое время губернатор Игорь Балута».

Декларация об обязательствах. Фото: Владимир Чистилин.

Декларация об обязательствах, подписанная представителями ХОГА и горсовета. Фото: Владимир Чистилин.


Но тогда харьковчане не стали дожидаться выделения необходимых средств, которое тянулось более полугода, и своими силами оставили город без «вождя» еще 28 сентября 2014 года. От памятника Ленину остались лишь ботинки, да постамент, но стоимость их демонтажа волшебным образом возросла в 17 раз. Вот такая вот «увлекательная экономика» от Геннадия Кернеса в придачу к «золотым лавочкам» на станции метро «Алексеевская» по 63 тысячи за штуку.

«Теперь Харьков вправе гордиться, что здесь находятся самые дорогие ботинки в стране, а Кернес может потирать руки, что заработал даже на Ленине», — прокомментировал ситуацию Владимир Чистилин.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: