БТР найденный в Харькове использовали с мирными целями?

13:07  |  06.10.2014

Такое заключение сделали сотрудники милиции, проводя проверку найденного вчера ночью бронетранспортера в одном из боксов коммунального предприятия «Дорремстрой».

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

В МВД считают, что обнаруженный активистами «Східного корпусу» БТР находится в нерабочем состоянии и не имеет никакого вооружения. Данная боевая машина «переработана для частного использования в мирных целях — в ней срезана задняя часть и спущены колеса», — сообщают в Харьковском главке.

На данный момент правоохранительными органами устанавливается владелец данной находки.

Напомним, что информация о найденном бронетранспортере поступила в дежурную часть Ленинского районного отделения около 19:00. Сообщили о найденной военной машины активисты «Східного корпусу», которые проверяли местные слухи о БТРе на территории коммунального предприятия по улице Добродецкого, 13-А. По данному адресу совершили проверку сотрудники следственно-оперативной группы Ленинского РО. По прибытию милиционеры обнаружили в одном из боксов предприятия БТР-80.

«Данное событие внесено в журнал единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных и других правонарушениях. Устанавливается владелец бронемашины, опрашиваются свидетели. По данному факту проводится проверка», — сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Помимо бронетранспортера активистами «Східного корпусу» были найдены вооружение и боеприпасы, а также самодельные взрывчатые устройства, «георгиевские» ленты, однако наличие этих предметов осталось вне поля зрения сотрудников правоохранительных органов. Активисты задаются вопросом: «Куда работники милиции дели боекомплект?»

колеса найденного БТРа

Относительно спущенный колес активисты патриотического движения «Східний корпус» предоставляют фотоматериалы на которых видно, что колеса находятся в накачанном состоянии. Очевидно, что сотрудники правоохранительных органов покрывают тех, кто имеет отношение к бронетранспортеру в боксе коммунального предприятия «Дорремстрой».

Напомним также, что харьковчане начали бороться с точками реализации химических наркотиков — спайсов, а Харьковская областная прокуратура совместно с МВД и СБУ проводят обыски данных пунктов продажи курительных смесей в связи с гибелью троих любителей спайсов.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: