Жители Славянска вынуждены эвакуироваться из города

8:54  |  28.05.2014

Как стало известно из данных, озвученных так называемым народным мэром Славянска Вячеславом Пономаревым, за одну неделю конфликта между украинскими силовиками и солдатами ополчения из города уехало около 10 тысяч граждан, при том, что население Славянска составляет 110 тысяч человек.


«Жители города массово эвакуируются. Выезд из Славянска затруднен тем, что железнодорожные и автомобильные развязки города разрушены», — сообщил Пономарев.

К слову, железнодорожный вокзал здесь уже не работает около месяца, все составы идут в обход. Вокруг города усилены блокпосты повстанцев, которые последнее время не пропускают никакие автомобили. По городу также не ходит и общественный транспорт, когда в Славянске тихо — можно выехать на личном автомобиле. У кого такой роскоши нет — приходится искать такси, с которым, к слову, здесь тоже очень туго.

В Славянске и Краматорске стало все производство — и заводы, и бизнес. По словам местных предпринимателей, «пенсии, пособия не платят, денег у людей нет. Заниматься торговлей нет смысла».

Читайте также: 

Бои в Славянске: ополченцы ДНР обстреливают солдат Нацгвардии (ВИДЕО)

ДНР опровергло информацию о погибших ополченцах и о войне с ЛНР (ВИДЕО)

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: