ДНР опровергло информацию о погибших ополченцах и о войне с ЛНР (ВИДЕО)

14:28  |  27.05.2014

Официальное обращение Дмитрия Гау касательно вчерашних перестрелок в Донецке и потерь со стороны ДНР.

По словам Гау, официальная информация от ополчения является единственно достоверной. На данный момент ситуация в регионе стабильная. Информация о больших потерях со стороны защитников ДНР является ложью украинских СМИ. Вчера, 26 мая в Мариуполе ополченцы отбили атаку солдат Национальной гвардии, среди солдат ополчения потерь нет. В свою очередь, со стороны украинской армии, по словам очевидцев, потери большие.

Донецкий аэропорт пока контролируют войска Киева, но они находится в плотном кольце сил сопротивления. О потерях в ходе налетов военной авиации 26 мая, о ситуации с ДС «Дружба» в заявлении Дмитрия Гау.


Также глава Луганской народной республики Валерий Болотов опроверг слухи о резкой критике руководства ДНР и об объявлении войны Денису Пушилину и его окружению.

«Я призываю жителей осажденных городов к стойкости и сплоченности в сопротивлении внешней агрессии. Мы со своей стороны сделаем все чтобы защитить свою землю и помочь нашим братьям в Донецкой народной республике. У нас идет война. Нас атакует враг, которые не выбирает методов агрессии. Только в сплочении мы сможем одолеть врага. Вместе мы сила. С нами БОГ, а значит победа будет за нами», — заявил глава Луганской республики.

Читайте также: Одессит на выборах съел бюллетени

Читайте также: Выборы Президента в Украине: сожженные и заминированные избирательные участки

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: