Жители Харьковщины должны за газ более 2,5 миллиардов гривен

10:48  |  29.01.2020
газовая плита

По состоянию на 1 января 2020 года задолженность за газ имеют более 40% клиентов ООО «Харьковгаз Сбыт». Общий размер задолженности бытовых потребителей Харьковской области за услуги газоснабжения составляет 2,7 млрд грн.

В соответствии с Правилами поставки газа, утвержденными Постановлением НКРЭКУ от 30.09.2015г. № 2496, если потребитель не оплатил за потребленный газ в течение десяти дней после срока, установленного договором, поставщик имеет право принять меры по прекращению газоснабжения.

Согласно условиям типового публичного договора, утвержденного НКРЭКУ, заплатить за потребленный газ необходимо в следующие сроки:

  • при расчетах по квитанциям абонентской книжки поставщика потребитель самостоятельно рассчитывает сумму платежа и оплачивает ее не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным;
  • при расчетах по платежным документам, оплата должна быть произведена в течение 5-ти рабочих дней после получения счета.

«ООО «Харьковгаз Сбыт» определен Кабинетом Министров как поставщик природного газа со специальными обязанностями для жителей Харькова и области. Компания получает газ для нужд населения от НАК «Нафтогаз Украины» при условии осуществления расчетов», — отметила начальник отдела продаж физическим лицам ООО «ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ» Татьяна Харченко.

Сейчас в Харьковской области газоснабжение отсутствует у 30 тысяч потребителей. Для восстановления газоснабжения должникам приходится, кроме задолженности, оплачивать услуги по отключению и подключению газа. В некоторых случаях их стоимость может составить несколько тысяч гривен.

 

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: