Житель Харьковской области совершил кражу…забора и был пойман по «горячим следам»

12:29  |  16.06.2014

40-летний вор, укравший забор с дачного участка был пойман по  «горячим следам» сотрудниками Харьковского райотдела.


«В дежурную часть районного отделения обратился 38-летний житель села Липцы и сообщил, что с территории его дачного участка сняли металлический забор и калитку», — сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

Читайте также: Харьковские сепаратисты просили прощения у России «за позор в Киеве»

Оперативно среагировав правоохранители по «горячим следам» установили и задержали гражданина, причастного к совершению кражи. На преступление 40-летний местный житель села Липцы пошел, по его признанию, не только из-за проблем с деньгами, а точнее с их отсутствием, но также из-за зависимости от алкоголя. С целью подзаработать на «недостающую» бутылку он приметил на одном из дачных участков, на который  «давно никто не наведывается», металлический забор. Решив воспользоваться счастливым случаем, прихватив с собой молоток да пилу по металлу, предприимчивый любитель спиртных напитков распилил забор и тачкой отвез до ближайшего пункта приема металлолома.

Читайте также: В Харькове молодой человек вербовал будущих боевиков, но был задержан СБУ

Однако исполнить то, ради чего пошел на преступление 40-летний житель села Липцы не успел, так как был задержан милицией.

«По факту происшествия следователями райотдела открыто криминальное производство по данным состава преступления, предусмотренного первой частью 185 статьи (кража) Криминального кодекса Украины. За кражу чужого имущества мужчине грозит тюремное заключение сроков до 3 лет», — резюмируют в ГУМВД Украины в Харьковской области.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.