Женщине, которая пыталась отправить в Турцию четырех харьковчанок для сексуальной эксплуатации, сообщили о подозрении

12:48  |  22.01.2020
Женщине, которая пыталась отправить в Турцию четырех харьковчанок для сексуальной эксплуатации, сообщили о подозрении

Фото: khar.gp.gov.ua

Прокуратурой Харьковской области сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 149, ч. 3 ст. 15 ч. 2 ст. 149 УК Украины (вербовка человека с целью эксплуатации с использованием уязвимого состояния) 41-летней жительнице Луганской области. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 20 января 2020 на территории международного аэропорта «Харьков» правоохранители задержали женщину, которая вербовала девушек за границу для сексуальной эксплуатации. Злоумышленница, пользуясь тяжелым материальным положением девушек, предлагала им заработок и «красивую жизнь» в Турции. Таким образом она завербовала 4 девушек в возрасте от 22 до 26 лет и пыталась переправить их самолетом в Турецкую Республику.

Женщину задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. Досудебное расследование продолжается

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: